Страница 1 из 1

Лог по интегральной нагрузке?

Добавлено: Вт дек 30, 2008 20:14
ktoto
Почему бы не сделать запись в лог тех значений, которые выводятся в панели управления по "интегральной нагрузке" за предыдущий день? А то по одному дню не сильно-то и понятно... Где-то же хранится это значение, и дописать его раз в день в "logs" - это не нагрузка, даже для тысяч сайтов, но так будет гораздо удобнее и эффективнее работать над оптимизацией. Что скажете, админы?

Добавлено: Вт дек 30, 2008 23:02
ArniXXX
Лично мне идея тоже нравится. Но думаю что на все свое время ...

Добавлено: Вт май 26, 2009 18:33
ktoto
а может, это "свое время" уже настало? :wink: ведь нетрудно же сделать...

Добавлено: Вт май 26, 2009 23:40
dobs
Одно дело сделать, а другое дело собирать каждый день данные для 10+ к юзеров...

Добавлено: Ср май 27, 2009 16:12
ktoto
dobs писал(а):Одно дело сделать, а другое дело собирать каждый день данные для 10+ к юзеров...
так они и так каждый день собираются! в своей панели "10+ к" юзеров видят эти значения каждый день, и все, что нужно - это простейший скрипт, на PHP можно сделать так:

<?php
$handle = fopen("/virt/homes/LOGIN/logs/load.log", "a+");
fwrite($handle, date("Y/m/d") . "\t" . LOGIN_LOAD_VALUE . "\n");
fclose($handle);
?>

И все! Если учесть, что эту операцию нужно сделать для циклической обработки всех юзеров, то такой скрипт даже для "10+ к" юзеров отработает за секунду. Открытие одной страницы на каком-нибудь вордпрессе займет больше ресурсов.

Логи апача access.log ведь ведутся, а туда по умолчанию записываются хиты на все, и в итоге мы имеем многомегабайтные файлы логов, а тут надо записать всего одно значение в день! 365 строчек в год!!! Так что количество пользователей здесь никакой роли не играет.

Добавлено: Чт май 28, 2009 16:41
hostess
У нас это стоит в планах до осени.