Двухядерный.

Настройка серверного ПО и т.д.

Модераторы: dobs, bj

Ответить
Сообщение
Автор
vektor
Сообщения: 462
Зарегистрирован: Пт авг 07, 2009 14:31
Откуда: Украина
Контактная информация:

Двухядерный.

#1 Сообщение vektor » Вс авг 22, 2010 10:59

Хочу пересесть на двухядерный, а меня отговаривают, говорят с софтом будут заморочки. Сейчас сижу на третьем пеньке.
Какие будут мнения?

bj
HO Moderators
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 13:18
Контактная информация:

#2 Сообщение bj » Вс авг 22, 2010 11:17

У меня (тьфу-тьфу-тьфу), после перехода проблем не было.
Софт стоит разнообразнейший.
В жизни не все так просто, а гораздо проще

vektor
Сообщения: 462
Зарегистрирован: Пт авг 07, 2009 14:31
Откуда: Украина
Контактная информация:

#3 Сообщение vektor » Вс авг 22, 2010 23:03

В 64-битной системе регистры имеют разрядность 64 бита, что дает преимущества при вычислениях; нет барьера в 4 Гб оперативной памяти и т.п.. Для возможности работы 64-битной системы необходим 64-битный процессор (впрочем, они сейчас все такие). 64-битная система может функционировать в режиме эмуляции 32-битной среды, тогда на ней можно запускать 32-битные приложения, однако при этом игнорируются 32 бита регистров, что сводит на нет все преимущества вычислений, больше того, в этом случае производительность системы оказывается в ряде тестов ниже, чем у 32-битной системы. Другой режим - собственно, 64-битный - возможен только при использовании 64-битных драйверов для всего железа и при использовании только 64-битных приложений. К сожалению, и с драйверами, и тем более с приложениями 64-битными ощущается напряг, так что подавляющее большинство установленных 64-битных систем работают в режиме эмуляции.
Так, что как видите, разница между ними есть, и весьма заметная. 64-битная система вовсе не заставит Ваш комп "летать", как было сказано, в большинстве случаев она используется в режиме эмуляции, что делает ее во некоторых тестах даже медленнее 32-битной.
Говорят многие порги и игры не поддерживают 64 бита, и комп работает в среде эмуляции 32 бит. При этом выигрыша в скорости, по сравнению с 32 бита, просто нет. :?:
В принципе, мне моих 3.0ГГц на 800 шине вполне хватает, однако тяга к прогрессу, - штука сильная.
Последний раз редактировалось vektor Пн авг 23, 2010 10:46, всего редактировалось 2 раза.

baytuch
Сообщения: 925
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 00:23
Откуда: пгт. Войтовцы
Контактная информация:

#4 Сообщение baytuch » Пн авг 23, 2010 01:03

Проблем не наблюдалось...
Пролезно при обработке медиа метериалов...
А какой железо? ( Процессор, чипсет )
Fusion Player — модуль для CMS PHP-Fusion (demo video: посмотреть)

Не использую пиратского ПО
IP-PBX Asterisk українською. Зроби краще!

«ХО» – мое все.
А ты перевел свой домен на DNSSEC?

Slackware userИзображение

isusibadi
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт июл 11, 2013 15:13
Контактная информация:

Re: Двухядерный.

#5 Сообщение isusibadi » Вс июл 14, 2013 17:38

У меня стоит 32-ух битная система,которая вполне устраивает.советую!

Ответить