fsockopen()

Настройка серверного ПО и т.д.

Модераторы: dobs, bj

Ответить
Сообщение
Автор
baytuch
Сообщения: 925
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 00:23
Откуда: пгт. Войтовцы
Контактная информация:

fsockopen()

#1 Сообщение baytuch » Сб июн 18, 2011 17:30

Господа эксперты, подскажите пожалуйста, как разрешить/включить использование этой функции...
На данный момент:
allow_url_fopen = On;
Подключенные модули:
extension=bcmath.so
extension=bz2.so
extension=calendar.so
extension=ctype.so
extension=curl.so
extension=dba.so
extension=dbase.so
extension=exif.so
extension=ftp.so
extension=gettext.so
extension=gd.so
extension=gmp.so
extension=iconv.so
extension=ldap.so
extension=mbstring.so
extension=mhash.so
extension=mysql.so
extension=mysqli.so
extension=openssl.so
extension=pdo.so
extension=pdo_mysql.so
extension=pdo_sqlite.so
extension=pspell.so
extension=shmop.so
extension=snmp.so
extension=soap.so
extension=sqlite.so
extension=tokenizer.so
extension=wddx.so
extension=xsl.so
extension=zip.so
extension=zlib.so
Модуля sockets.so , как видно, нет... В нем причина ( в его отсутствии )?
О то что-то запутался... :?
Fusion Player — модуль для CMS PHP-Fusion (demo video: посмотреть)

Не использую пиратского ПО
IP-PBX Asterisk українською. Зроби краще!

«ХО» – мое все.
А ты перевел свой домен на DNSSEC?

Slackware userИзображение

baytuch
Сообщения: 925
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 00:23
Откуда: пгт. Войтовцы
Контактная информация:

#2 Сообщение baytuch » Пн июн 20, 2011 13:26

Прошу помощи...
Fusion Player — модуль для CMS PHP-Fusion (demo video: посмотреть)

Не использую пиратского ПО
IP-PBX Asterisk українською. Зроби краще!

«ХО» – мое все.
А ты перевел свой домен на DNSSEC?

Slackware userИзображение

dobs
HO Moderators
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 14:42
Откуда: /home/Ukraine/Kiev
Контактная информация:

#3 Сообщение dobs » Пн июн 20, 2011 14:25

Это дефолтный модуль и устанавливать отдельно его нет необходимости, что выдает если заюзать код:

Код: Выделить всё

<?php
$fp = fsockopen("www.i.ua", 80, $errno, $errstr, 30);
if (!$fp) {
    echo "$errstr ($errno)<br />\n";
} else {
    $out = "GET / HTTP/1.1\r\n";
    $out .= "Host: www.example.com\r\n";
    $out .= "Connection: Close\r\n\r\n";
    fwrite($fp, $out);
    while (!feof($fp)) {
        echo fgets($fp, 128);
    }
    fclose($fp);
}
?>
Работать будет конечно же только на ВПС...

baytuch
Сообщения: 925
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 00:23
Откуда: пгт. Войтовцы
Контактная информация:

#4 Сообщение baytuch » Пн июн 20, 2011 14:38

http://www.my-server.km.ua/scripts/test.php

Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Temporary failure in name resolution in /var/www/htdocs/scripts/test.php on line 2

Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to www.i.ua:80 (php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Temporary failure in name resolution) in /var/www/htdocs/scripts/test.php on line 2
php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Temporary failure in name resolution (0)
Fusion Player — модуль для CMS PHP-Fusion (demo video: посмотреть)

Не использую пиратского ПО
IP-PBX Asterisk українською. Зроби краще!

«ХО» – мое все.
А ты перевел свой домен на DNSSEC?

Slackware userИзображение

baytuch
Сообщения: 925
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 00:23
Откуда: пгт. Войтовцы
Контактная информация:

#5 Сообщение baytuch » Пн июн 20, 2011 14:58

Если просто указать ап - адрес, то работает...
Fusion Player — модуль для CMS PHP-Fusion (demo video: посмотреть)

Не использую пиратского ПО
IP-PBX Asterisk українською. Зроби краще!

«ХО» – мое все.
А ты перевел свой домен на DNSSEC?

Slackware userИзображение

dobs
HO Moderators
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 14:42
Откуда: /home/Ukraine/Kiev
Контактная информация:

#6 Сообщение dobs » Пн июн 20, 2011 15:27

А если перезагрузить апачь и попробовать еще разок скрипт запустить?

0z0n
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 18:50

#7 Сообщение 0z0n » Пн июн 20, 2011 16:12

Скорее всего, что-то с DNS. Если бы ты погуглил, как я предлагал, уже бы решил вопрос :evil:

И да, попробуй ребутнуть апач, как предложили выше.

baytuch
Сообщения: 925
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 00:23
Откуда: пгт. Войтовцы
Контактная информация:

#8 Сообщение baytuch » Пн июн 20, 2011 18:34

Думаю, что таки НС, так как домен localhost сканится без проблем...
А почему пых не видет НС?..
Fusion Player — модуль для CMS PHP-Fusion (demo video: посмотреть)

Не использую пиратского ПО
IP-PBX Asterisk українською. Зроби краще!

«ХО» – мое все.
А ты перевел свой домен на DNSSEC?

Slackware userИзображение

dobs
HO Moderators
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 14:42
Откуда: /home/Ukraine/Kiev
Контактная информация:

#9 Сообщение dobs » Пн июн 20, 2011 18:48

Дык после перезапуска апача заработало или нет?

baytuch
Сообщения: 925
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 00:23
Откуда: пгт. Войтовцы
Контактная информация:

#10 Сообщение baytuch » Пн июн 20, 2011 18:49

Нет...
Fusion Player — модуль для CMS PHP-Fusion (demo video: посмотреть)

Не использую пиратского ПО
IP-PBX Asterisk українською. Зроби краще!

«ХО» – мое все.
А ты перевел свой домен на DNSSEC?

Slackware userИзображение

baytuch
Сообщения: 925
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 00:23
Откуда: пгт. Войтовцы
Контактная информация:

#11 Сообщение baytuch » Пн июн 20, 2011 20:02

После добавления домена в hosts, функция работает...
Fusion Player — модуль для CMS PHP-Fusion (demo video: посмотреть)

Не использую пиратского ПО
IP-PBX Asterisk українською. Зроби краще!

«ХО» – мое все.
А ты перевел свой домен на DNSSEC?

Slackware userИзображение

dobs
HO Moderators
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 14:42
Откуда: /home/Ukraine/Kiev
Контактная информация:

#12 Сообщение dobs » Пн июн 20, 2011 22:48

Че тут?
/etc/resolv.conf

baytuch
Сообщения: 925
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 00:23
Откуда: пгт. Войтовцы
Контактная информация:

#13 Сообщение baytuch » Пн июн 20, 2011 23:16

root@Laptop:/# cat /etc/resolv.conf
domain .
nameserver 193.41.60.30 #kppp temp entry
nameserver 193.41.60.18 #kppp temp entry
Fusion Player — модуль для CMS PHP-Fusion (demo video: посмотреть)

Не использую пиратского ПО
IP-PBX Asterisk українською. Зроби краще!

«ХО» – мое все.
А ты перевел свой домен на DNSSEC?

Slackware userИзображение

dobs
HO Moderators
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 14:42
Откуда: /home/Ukraine/Kiev
Контактная информация:

#14 Сообщение dobs » Пн июн 20, 2011 23:18

Походу должно быть так (если это ВПС)
nameserver 62.149.26.130
nameserver 62.149.2.52
nameserver 62.149.2.60

+ никаких текстов внутри аля "domain ."

После изменений надо ребутнуть апач...

baytuch
Сообщения: 925
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 00:23
Откуда: пгт. Войтовцы
Контактная информация:

#15 Сообщение baytuch » Вт июн 21, 2011 01:15

Дошло... :)
Но почему команда httpd -k restart не давала результата?..

В общем, то проблема в том, что апач то у меня на автозапуске. То есть он начинает работать до запуска KDE. Соответственно, он еще не видет нс, по скольку они будут извесны после запуска интернет - соединения...

После запуска оболочки, запускаем нет и получем IP - адреса NS, но апач их уже не видит...

Однозначно, нужен скрипт, который будет запускать свю серверную кухну ярлычком на робчем столе...
( запустил так:
httpd -k stop;
httpd -k start;
);

Всем спасибо за помощь. Отлельное спасибо нашему модеру Dobs'у
Fusion Player — модуль для CMS PHP-Fusion (demo video: посмотреть)

Не использую пиратского ПО
IP-PBX Asterisk українською. Зроби краще!

«ХО» – мое все.
А ты перевел свой домен на DNSSEC?

Slackware userИзображение

Ответить