VirtualHost Google индексирует Ip вместо домена

О виртуальном выделенном сервере

Модераторы: dobs, ArniXXX, hostess, pseudo

Ответить
Сообщение
Автор
llektor
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн июл 02, 2012 09:43

VirtualHost Google индексирует Ip вместо домена

#1 Сообщение llektor » Чт июл 19, 2012 01:27

Здрасти
У меня выделенный сервер Ispmanager недавно увидел что Google индексирует Ip вместо домена
В выдаче вот так примерно 57.27.215.*/music?view=song&id=1629
Я поставил редирект 301 в .htaccess нормально все работает правильно идет перенапровление но все равно смущает что Google индексирует Ip вместо домена сайта
В службе поддержки сказали что нужно изменить VirtualHost или добавить домен и оставить поле пустым, вообщем я не понял
Хостер дал подсказку хоть это и не их обязанность учить каждого
Я в файле httpd.conf изменил VirtualHost
И щас после изменения файла httpd.conf у меня так, где выделено красным в место домена был Ip адрес

<Directory /var/www/lekt/data/www/site.com>
php_admin_value open_basedir "/var/www/lekt/data:."
Options +ExecCGI +Includes
</Directory>

<VirtualHost site.com>
ServerName site.com
DocumentRoot /var/www/lekt/data/www/site.com
SuexecUserGroup admin admin
CustomLog /var/www/httpd-logs/site.com.access.log combined
ErrorLog /var/www/httpd-logs/site.com.error.log
ServerAlias http://www.site.com
ServerAdmin admin@site.com
AddDefaultCharset UTF-8
ScriptAlias /cgi-bin/ /var/www/lekt/data/www/site.com/cgi-bin/
php_admin_value open_basedir "/var/www/lekt/data:."
php_admin_value sendmail_path "/usr/sbin/sendmail -t -i -f admin@site.com"
php_admin_value upload_tmp_dir "/var/www/lekt/data/mod-tmp"
php_admin_value session.save_path "/var/www/lekt/data/mod-tmp"
AddType application/x-httpd-php .php .php3 .php4 .php5 .phtml
AddType application/x-httpd-php-source .phps
</VirtualHost>

Теперь в панели выходит сообщение вверху
Owner of the site.com domain does not have privileges to access the domain's IP-address

Если кто знает подскажите как справится с этим вопросом
Заранее благодарю

dobs
HO Moderators
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 14:42
Откуда: /home/Ukraine/Kiev
Контактная информация:

Re: VirtualHost Google индексирует Ip вместо домена

#2 Сообщение dobs » Чт июл 19, 2012 19:43

Ваше сообщение очень похоже на ссылку с вирусней так что я IP закрываю, про редирект то сделайте заглушку первым виртуальным хостом, и ребутните апач...

llektor
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн июл 02, 2012 09:43

Re: VirtualHost Google индексирует Ip вместо домена

#3 Сообщение llektor » Вс июл 22, 2012 23:37

dobs писал(а):Ваше сообщение очень похоже на ссылку с вирусней так что я IP закрываю, про редирект то сделайте заглушку первым виртуальным хостом, и ребутните апач...


Странно где вы тут нашли что то похожее на вирусное сообщение, вроде бы внятный задал вопрос, возможно сформулировал не профессионально но спама нет ни какова это точно
Закрывать пост не стоит так как вопрос до сих пор актуален, возможно ктонеть знает ответ
Ведь не обращаться к хостеру что бы он учил меня программированию кажется в пакет их услуг обучение клиентов нет
Если можно не могли бы вы хотя бы примерно описать как сделать эту заглушку а то я в конфиге сделал исправления в место Ip записал тупо домен, в принципе я выше описал, но чувствую что сделал не правильно потому задал вопрос тут на форуме
А перезагрузить апач не удается так как эта функция мне не доступна

dobs
HO Moderators
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 14:42
Откуда: /home/Ukraine/Kiev
Контактная информация:

Re: VirtualHost Google индексирует Ip вместо домена

#4 Сообщение dobs » Пн июл 23, 2012 09:29

Что за VPS такая что нет прав на перезагрузку???

llektor
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн июл 02, 2012 09:43

Re: VirtualHost Google индексирует Ip вместо домена

#5 Сообщение llektor » Пн июл 23, 2012 10:00

dobs писал(а):Что за VPS такая что нет прав на перезагрузку???
Возможно я заказал VPS с ограниченными правами в частности не могу перезагрузить сервер выходит маленькое окошко и там написано эта функция вам не доступна обратитесь к поставщику услуг

dobs
HO Moderators
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 14:42
Откуда: /home/Ukraine/Kiev
Контактная информация:

Re: VirtualHost Google индексирует Ip вместо домена

#6 Сообщение dobs » Пн июл 23, 2012 13:00

В таком случае обратитесь в поддержку хостера чтоб он выдал больше прав, или пусть сам сменит дефолтный хост в апаче

Необходимо перед своим хостом в httpd.conf прописать примерно такую строку

Код: Выделить всё

<VirtualHost _default_:*>
 DocumentRoot /var/www/html/
 </VirtualHost>

llektor
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн июл 02, 2012 09:43

Re: VirtualHost Google индексирует Ip вместо домена

#7 Сообщение llektor » Вс июл 29, 2012 02:40

dobs писал(а):

Код: Выделить всё

<VirtualHost _default_:*>
 DocumentRoot /var/www/html/
 </VirtualHost>
Не думаю что хостеру до меня, ведь это не входит в его услуги уверен и без меня у них делов хватает
Спасибо за ответ
А то что я проделал и описал выше, что я ваще сделал это поможет, я имею виду то что я описал выше?
Не хочется лезть снова в файл а то точно сделаю чтонеть не так что ваще перестанет все работать

dobs
HO Moderators
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 14:42
Откуда: /home/Ukraine/Kiev
Контактная информация:

Re: VirtualHost Google индексирует Ip вместо домена

#8 Сообщение dobs » Вс июл 29, 2012 13:36

То что Вы проделали Выше и есть загрузка первого хоста и там им прописан <VirtualHost site.com>, а Вам надо чтоб другой грузило, проверить правильный ли конфиг апача Вы можете командой service httpd configtest (если есть доступ в консоль и ОС Red Hat-подобная)

llektor
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн июл 02, 2012 09:43

Re: VirtualHost Google индексирует Ip вместо домена

#9 Сообщение llektor » Пн июл 30, 2012 12:04

dobs писал(а):То что Вы проделали Выше и есть загрузка первого хоста и там им прописан <VirtualHost site.com>, а Вам надо чтоб другой грузило, проверить правильный ли конфиг апача Вы можете командой service httpd configtest (если есть доступ в консоль и ОС Red Hat-подобная)
Так оно и есть в место site.com естественно стоит адрес моего сайта просто не хотел спамит потому не написал свой домен
А так если в место site.com стоит мой домен этот http://humusm.com то это должно сработать?
К стати до сих пор в выдаче у Гугла Ip в место домена, может нужно подождать некоторое время пока Гугл обновит и проиндексирует новые ссылки?

dobs
HO Moderators
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 14:42
Откуда: /home/Ukraine/Kiev
Контактная информация:

Re: VirtualHost Google индексирует Ip вместо домена

#10 Сообщение dobs » Пн июл 30, 2012 23:21

Ну все ок 46.4.114.20 отдает заглушку ДиректАдмина, кеш обновится через какое-то время, дабы не было геморроя пропишите в файле robost.txt такую строку:
Host: humusm.com

llektor
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн июл 02, 2012 09:43

Re: VirtualHost Google индексирует Ip вместо домена

#11 Сообщение llektor » Вт июл 31, 2012 22:17

dobs писал(а):Ну все ок 46.4.114.20 отдает заглушку ДиректАдмина, кеш обновится через какое-то время, дабы не было геморроя пропишите в файле robost.txt такую строку:
Host: humusm.com
Простите наверно я не сознательно в вел в заблуждение, речь шла об этом Ip http://31.24.209.67 адресе и этом сайте http://lektor.co.il

В .htaccess прописан редирект, если можно знающие люди посмотрите что получилось, я в смысле о моей правке конфига на сервере

В файле robost.txt давно прописан хост есчо при создание сайта:
Host: lektor.co.il

pseudo
HO Support
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Чт май 20, 2010 10:24
Откуда: kyiv.ua
Контактная информация:

Re: VirtualHost Google индексирует Ip вместо домена

#12 Сообщение pseudo » Вт авг 28, 2012 23:35

Перезапуск машини доступний тільки командами shutdown і reboot в терміналі з правами root.

Про Defaul Vhost все правильно описали, якщо його не описати, ним стане перший vhost.
Лучше обрез в руках, чем Калашников на складе

Ответить