Виртуальный выделенный сервер (VPS) - орг. вопросы

О виртуальном выделенном сервере

Модераторы: dobs, ArniXXX, hostess, pseudo

Ответить
Сообщение
Автор
Neolo
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб сен 25, 2010 16:22

#46 Сообщение Neolo » Вт сен 28, 2010 18:20

dobs писал(а):С такими характеристиками и за такую цену вряд ли что можно найти... и ничто не мешает заплатить наперед...
Не спорю, цена просто как мёд. Страшно что когда уже "распакуюсь", и цена в 3 раза, например, возросла моментально, жалко потраченого времени будет на перенастройку, переносы и тд... как обычно делают с промо ценами.

borodunov
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Ср май 19, 2010 20:02
Откуда: ХЕРСОН

Как сменить кодировку на сервере

#47 Сообщение borodunov » Вс окт 03, 2010 10:23

Как сменить кодировку на сервере, желательно для конкретного пользователя, то есть чтоб в его каталоге была Windows-1251, а остальные так и остались UTF-8?

Если это сложно выполнимо, подскажите как полностью сменить на всем сервере :?:

ArniXXX
HO Moderators
Сообщения: 420
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 16:02
Контактная информация:

#48 Сообщение ArniXXX » Вс окт 03, 2010 11:33

При создании нового домена в панеле ISP можно указать эти данные.

borodunov
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Ср май 19, 2010 20:02
Откуда: ХЕРСОН

#49 Сообщение borodunov » Вс окт 03, 2010 11:53

При создании нового домена в панеле ISP можно указать эти данные.
Домены добавлялись массово через плагин wwwdomainmasscreate...

borodunov
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Ср май 19, 2010 20:02
Откуда: ХЕРСОН

#50 Сообщение borodunov » Вс окт 03, 2010 14:48

Кто нибудь помогите с кодировкой ?

dobs
HO Moderators
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 14:42
Откуда: /home/Ukraine/Kiev
Контактная информация:

#51 Сообщение dobs » Вс окт 03, 2010 15:49

В .htaccess хоста пишем

Код: Выделить всё

AddDefaultCharset windows-1251

borodunov
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Ср май 19, 2010 20:02
Откуда: ХЕРСОН

#52 Сообщение borodunov » Вс окт 03, 2010 16:43

Спасибо большое!

pseudo
HO Support
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Чт май 20, 2010 10:24
Откуда: kyiv.ua
Контактная информация:

#53 Сообщение pseudo » Пн окт 04, 2010 12:09

Neolo: Вариантов, как всегда, 2: либо платить больше и быть уверенным, либо платить меньше и знать, что цена может меняться. Все зависит от того, на сколько дорого Ваше время.
Лучше обрез в руках, чем Калашников на складе

baytuch
Сообщения: 925
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 00:23
Откуда: пгт. Войтовцы
Контактная информация:

Re: Вопросы

#54 Сообщение baytuch » Пт окт 08, 2010 11:12

pseudo писал(а):
baytuch писал(а):
pseudo писал(а): К сожалению, перенести всю ОС не является возможным, поскольку я даже не представляю, что там была за система виртуализации и что нужно будет теперь изменить. Дело в том, что на vps используется модифицированная ОС, несколько отличающаяся от поставляемой на дисках.
Ув. Pseudo, что вы имеете ввиду... Можно по подробней, плиз...
Можно. В текущей, 13 версии Fedora Linux для нормальной работы в качестве гостевой системы как минимум нужно:
Удалить из каталога /etc/init все файлы, кроме

Код: Выделить всё

init-system-dbus.conf
rc.conf
rcS.conf
причем, в последних двух закомментировать строку

Код: Выделить всё

console output
Это то, что навскидку вспомнилось.
В предыдущих версиях при обновлении нужно было комментировать в /etc/rc.sysinit строку

Код: Выделить всё

start_udev
Иногда всплывает еще что-нибудь, но после обновления до 13 федоры, на сколько я помню, больше ничего не приходилось делать.
Да, чуть не забыл. В старых версиях Fedora нужно удалять /etc/event.d/tty*, ибо из-за них начинает постоянно респавниться mingetty, чем съедает много процессорного ресурса.
Ок... Спасибо...
Fusion Player — модуль для CMS PHP-Fusion (demo video: посмотреть)

Не использую пиратского ПО
IP-PBX Asterisk українською. Зроби краще!

«ХО» – мое все.
А ты перевел свой домен на DNSSEC?

Slackware userИзображение

lold
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2010 23:33
Откуда: UA

Re: Вопросы

#55 Сообщение lold » Ср окт 13, 2010 23:37

Интересует VPS

800 MB - 1.2 GB HDD
128-256 MB RAM
1 Core CPU ~850-2000 Mhz ( AMD\Intel )

Реально?

В общем нужно попроще и подешевле.

dobs
HO Moderators
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 14:42
Откуда: /home/Ukraine/Kiev
Контактная информация:

#56 Сообщение dobs » Чт окт 14, 2010 00:53

Нарыл кое где...
дисковое пространство 4000 Мб
трафик * 250 Гб
оперативная память 128 Мб
процессор 400 МГц
Цена 250 рублей
Короч дешевле чем тут не найти. 60 грн это копейки за ВПС

lold
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср окт 13, 2010 23:33
Откуда: UA

#57 Сообщение lold » Пт окт 15, 2010 00:32

dobs писал(а):Нарыл кое где...
дисковое пространство 4000 Мб
трафик * 250 Гб
оперативная память 128 Мб
процессор 400 МГц
Цена 250 рублей
Короч дешевле чем тут не найти. 60 грн это копейки за ВПС
Я ВПС хочу взять только из-за "реального ip", зачем в таком случае мне 50 ГБ HDD ? :)
А если купить ВПН доступ?

dobs
HO Moderators
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 14:42
Откуда: /home/Ukraine/Kiev
Контактная информация:

#58 Сообщение dobs » Пт окт 15, 2010 00:56

Вряд ли чтоб тут продали дешевле... а ИП будет дешевле у провайдера купить... Погуглите по ВПС есть дешевле но с оч слабыми конфигами, но все равно выйдет дороже чем купить ИП у провайдера...

dobs
HO Moderators
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 14:42
Откуда: /home/Ukraine/Kiev
Контактная информация:

#59 Сообщение dobs » Пн ноя 08, 2010 22:48

ув. pseudo а при апдейте на 14 федору надо ли чет вручную ковырять? или тоже самое что и для 13й?

pseudo
HO Support
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Чт май 20, 2010 10:24
Откуда: kyiv.ua
Контактная информация:

#60 Сообщение pseudo » Пн ноя 08, 2010 23:19

dobs писал(а):ув. pseudo а при апдейте на 14 федору надо ли чет вручную ковырять? или тоже самое что и для 13й?
Очень не советую обновляться до 14 федоры. Вот только сегодня хотел написать об этом в форум.
В общем, суть такова: множество бинарных файлов в Fedora 14 собраны с оптимизацией под ядро 2.6.32 и новее. На VPS используется ядро для CentOS, а оно имеет версию 2.6.18, при этом включает в себя кучу портированных из более позних ядер фич и драйверов. Но от этого версия и основная его структура не меняется, как не крути. Для нормальной работы Fedora 14 нужно как минимум сменить ядро на 2.6.32 или выше на корневой машине VPS. Это будет сделано, как только увидит свет новый релиз CentOS 6. Обещают к концу года.
Есть и положительный момент: к этому моменту исправят так же все баги в Fedora 14 и ее можно будет смело ставить на боевые сервера :)
Лучше обрез в руках, чем Калашников на складе

Ответить