VPS: привязка доменов

О виртуальном выделенном сервере

Модераторы: dobs, ArniXXX, hostess, pseudo

Ответить
Сообщение
Автор
Jazz
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср мар 31, 2010 15:09

VPS: привязка доменов

#1 Сообщение Jazz » Ср мар 31, 2010 16:25

Всем добрый день!

Не получается привязать домен к VPS в ISPManager.

ho.ua не предоставляет NS-сервера, нужно использовать NS регистратора, в моем случае это imena.ua. В разделе Settings > DNS settings в строчке "Name servers" указываю -

Код: Выделить всё

ns1.imena.com.ua. ns2.imena.com.ua. ns3.imena.com.ua.
Сохраняю. Затем в Domains > WWW domains пытаюсь добавить свой домен, но система выдает ошибку -

Код: Выделить всё

Can't reconfig DNS server. Make sure DNS service started and right configured.
чего-то не так делаю? заранее спасибо за помощь.

P.S. A-записи на imena.ua поменял на свой айпишник.

ArniXXX
HO Moderators
Сообщения: 420
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 16:02
Контактная информация:

#2 Сообщение ArniXXX » Ср мар 31, 2010 18:59

Мдя я тоже как пришол сидел репу чухал. В целом на VPS днс на самом деле неработает, потому смело тушим этот демон. Иначе он просто ест оперативную память и не дает прикрутить деменные имена. Дальше идем к регистратору там паркуем домен и указываем просто айпи нашего впс сервера.


Я вобще этот вопрос решил жестко. Я орендовал 3 ВПС сервера.

На двух поставил ДНС сервера и базу данных на последний уже размещаю сами сайты. Вроде все летает. Я пока доволен.

Jazz
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср мар 31, 2010 15:09

#3 Сообщение Jazz » Ср мар 31, 2010 19:17

Спасибо за ответ!

Я в support написал вопрос - мне именно так и ответили - тушить DNS демон.

и все заработало :)

а насчет того, что самому нейм сервера параллельно запустить это интересно, но вопрос к Вам - в чем здесь преимущество перед использованием нейм серверов регистратора домена?

ArniXXX
HO Moderators
Сообщения: 420
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 16:02
Контактная информация:

#4 Сообщение ArniXXX » Ср мар 31, 2010 20:33

В том что в клиенты с РФ привыкли что домен стоит копейки а днс даст хостер на шару. В Украине наоборот, региш домен всегда дают ДНС, просил не просил на. Вот и пришлось для парковки свои днс настроить. Да и собственно меня не так днс беспокоил как сервер базы данных, как оказалось 512 мб ОЗУ не так уж много. Потому на другом днс вырубил абсолтно все что только можна, как результат мускул получил 312 мб вроде, и чувствует себя привосходно. Да и нагрузка распределилась очень таки прекрасно. Вобщем, с тех пор как это сделал небыло падений вобще. Что собственно и нужно было доказать.

dobs
HO Moderators
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 14:42
Откуда: /home/Ukraine/Kiev
Контактная информация:

#5 Сообщение dobs » Ср мар 31, 2010 20:41

Преимущество в том что если Вы добавили суб домен или еще какую то лобуду то нет необходимости лезть на сайт регистратора и прописывать записи...

borodunov
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Ср май 19, 2010 20:02
Откуда: ХЕРСОН

#6 Сообщение borodunov » Сб июн 05, 2010 19:02

А как его тушить?

dobs
HO Moderators
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 14:42
Откуда: /home/Ukraine/Kiev
Контактная информация:

#7 Сообщение dobs » Вс июн 06, 2010 00:48

Инструменты -- Сервисы -- DNS -- Остановить, потом жмем изменить и убираем галочку с "Автозапуск"

Или более просто вариант - сделать все из консоли

Код: Выделить всё

chkconfig --del named
service named stop

aeo
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб авг 07, 2010 20:25

#8 Сообщение aeo » Сб авг 07, 2010 20:30

Остановил DNS, но при добавлении домена все равно получаю:
Can't reconfig DNS server. Make sure DNS service started and right configured.

ArniXXX
HO Moderators
Сообщения: 420
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 16:02
Контактная информация:

#9 Сообщение ArniXXX » Сб авг 07, 2010 20:58

Быть этого не может, либо остановили плохо либо обращайтесь в службу поддержки.

aeo
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб авг 07, 2010 20:25

#10 Сообщение aeo » Сб авг 07, 2010 21:02

Оказывается, кроме вышеперечисленных действий нужно еще пойти в "Настройки сервера" -> "Возможности" и тоже отключить службу DNS.

nautilus
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср дек 08, 2010 18:51

#11 Сообщение nautilus » Ср дек 08, 2010 18:59

Пока у меня что-то не получается привязать домен. Делал как выше указано в предыдущих коментах, но толку никакого. В панели регистратора нет такой функции указания IP для домена. Прописывается исключительно нейм-сервер либо дочерний с IP.

dobs
HO Moderators
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 14:42
Откуда: /home/Ukraine/Kiev
Контактная информация:

#12 Сообщение dobs » Ср дек 08, 2010 22:25

Тогда попробуйте поднять у себя примари ДНС, а вторичный брать дет халявно...

nautilus
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср дек 08, 2010 18:51

#13 Сообщение nautilus » Пт дек 10, 2010 12:58

Ха! Сработало! Привязался домен на другого регистратора. Но что-то не работает изменение содержимого файлов - не идет сохранение, вроде бы все настройки по пользователю выставил.

nautilus
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Ср дек 08, 2010 18:51

#14 Сообщение nautilus » Пт дек 10, 2010 17:09

Заработало!

Ответить