Как загрузить дамп mysql базы с сервера в SSH

О виртуальном выделенном сервере

Модераторы: dobs, ArniXXX, hostess, pseudo

Ответить
Сообщение
Автор
borodunov
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Ср май 19, 2010 20:02
Откуда: ХЕРСОН

Как загрузить дамп mysql базы с сервера в SSH

#1 Сообщение borodunov » Вт ноя 02, 2010 08:46

нужно загрузить дамп БД он больше 2 мб, через пхп админ не получается.

Нарыл как загрузить дамп mysql базы с сервера в SSH:
mysql -uuser -ppassword -Ddb_name <dump.sql
но не пойму как указать путь, так как не знаю где находится директория bash, в ISP

ArniXXX
HO Moderators
Сообщения: 420
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 16:02
Контактная информация:

#2 Сообщение ArniXXX » Вт ноя 02, 2010 10:07

http://sypex.net/ Решит вашу проблему.

dobs
HO Moderators
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 14:42
Откуда: /home/Ukraine/Kiev
Контактная информация:

#3 Сообщение dobs » Вт ноя 02, 2010 14:08

Лучший способ это по консоли
Подключаемся через путти к SSH и переходим в ту дир. где лежит Ваш дамп, ну а потом как Вы выше написали
mysql -uuser -ppassword -Ddb_name --default-character-set=utf8 <dump.sql

Также можно менять кодировку дампа...

borodunov
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Ср май 19, 2010 20:02
Откуда: ХЕРСОН

#4 Сообщение borodunov » Чт ноя 04, 2010 09:58

С дампом разобрался, работал через консоль, быстро и удобно!

Но теперь столкнулся с такой проблемой:
Есть 2 каталога, нужно из 1-го каталога перенести более 2000 папок в 2-й, это можно сделать с помощью: скопировать или вырезать, но как их все сразу выделить, не могу найти в панели кнопку - выделить все.
Или ее просто нет и нужно зажимать ctr и выделять по 1папке.
Может кто подскажет?

dobs
HO Moderators
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 14:42
Откуда: /home/Ukraine/Kiev
Контактная информация:

#5 Сообщение dobs » Чт ноя 04, 2010 15:33

Ну можно через mc, ставится так yum -y install mc

Запускается
mc

Переходите в левом окне в каталог откуда будете копировать, потом жмете таб для переключения на правое окно и тож переходите туда куда надо копирнуть, потом опять жмем таб и для того чтоб выделить все файлы нажимаем комбинацию shift и +
В новом окне жмем * и жмем Ентер, ну а потом F5 тобиш копия и ОК для подтверждения

---
Способ 2
Заюзать mv
mv /home/files /var/www/
/home/files - откуда
/var/www/ - куда

borodunov
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Ср май 19, 2010 20:02
Откуда: ХЕРСОН

#6 Сообщение borodunov » Чт ноя 04, 2010 18:05

понятно, спасибо!
может на будущие подскажешь как вырезать?

dobs
HO Moderators
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 14:42
Откуда: /home/Ukraine/Kiev
Контактная информация:

#7 Сообщение dobs » Чт ноя 04, 2010 18:41

В мс есть копирование и перенос, вот перенос и есть вырезать...

Ответить