FFmpeg на VPS

О виртуальном выделенном сервере

Модераторы: dobs, ArniXXX, hostess, pseudo

Сообщение
Автор
dobs
HO Moderators
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 14:42
Откуда: /home/Ukraine/Kiev
Контактная информация:

#16 Сообщение dobs » Чт апр 14, 2011 21:44

Я там отписал... в общем нужен номер ВПС...

smarttel
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2011 05:21

#17 Сообщение smarttel » Чт апр 14, 2011 22:07

Письмо не пришло еще,а номер 027

dobs
HO Moderators
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 14:42
Откуда: /home/Ukraine/Kiev
Контактная информация:

#18 Сообщение dobs » Пт апр 15, 2011 00:39

Короч после пляски с бубном - бубен не помог, пришлось искать альтернативу (тобиш собраный пакет) и он нашелся php-ffmpeg-0.6.3-0.1.svn676.fc13.remi.x86_64.rpm

вот мож кому пригодится
file.uacode.com/temp/php-ffmpeg-0.6.3-0.1.svn676.fc13.remi.x86_64.rpm

smarttel
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2011 05:21

#19 Сообщение smarttel » Пт апр 15, 2011 14:30

Спасибо огромное,даж не знаю как отблагодарить

LiMTeaM
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Сб май 28, 2011 10:09

#20 Сообщение LiMTeaM » Сб май 28, 2011 10:20

Подскажите пожалуйста, где находятся порты в Федоре? я с ней никогда не работал, работал только с ФриБСД. и почему никак не найти ImageMagic и ffmpeg в панеле управления в расширениях php?

dobs
HO Moderators
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 14:42
Откуда: /home/Ukraine/Kiev
Контактная информация:

#21 Сообщение dobs » Вс май 29, 2011 22:58

Все ставится через yum или с исходных...

Код: Выделить всё

yum install ffmpeg
yum remove ffmpeg
...

LiMTeaM
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Сб май 28, 2011 10:09

#22 Сообщение LiMTeaM » Пн май 30, 2011 22:18

dobs писал(а):Ну он там один должен быть...если с репами не напортачено

Код: Выделить всё

[root@wifi dobs]# yum install ffmpeg-devel
Загружены модули: langpacks, presto, refresh-packagekit
Adding ru_RU to language list
Подготовка к установке
Разрешение зависимостей
--> Проверка сценария
---> Пакет ffmpeg-devel.x86_64 0:0.6-4.20100704svn.fc14 помечен для установки
--> Проверка зависимостей окончена

Зависимости разрешены

===============================================================================
 Пакет           Архитектура
                           Версия                      Репозиторий       Размер
===============================================================================
Установка:
 ffmpeg-devel    x86_64    0.6-4.20100704svn.fc14      rpmfusion-free    128 k

Результат операции
===============================================================================
Install       1 Package(s)

Объем загрузки: 128 k
Будет установлено: 428 k
Продолжить? [y/N]: 
у меня пишет что такого пакета не найдено

dobs
HO Moderators
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 14:42
Откуда: /home/Ukraine/Kiev
Контактная информация:

#23 Сообщение dobs » Пн май 30, 2011 22:42

Подключите репы RPM Fusion
http://rpmfusion.org/Configuration

comfidel
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Ср фев 23, 2011 13:42

#24 Сообщение comfidel » Вт май 31, 2011 06:09

dobs писал(а):Все ставится через yum или с исходных...

Код: Выделить всё

yum install ffmpeg
...
Это действительно корректная команда для установки ffmpeg? Насколько я знаю, для корректной работы ffmpeg с php может понадобиться ещё и ffmpeg-devel. Наконец, вторая проблема: при установка ffmpeg через yum, он собирается без --enable-shared.

LiMTeaM
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Сб май 28, 2011 10:09

#25 Сообщение LiMTeaM » Вт май 31, 2011 12:32

Я устанавливал как написано здесь:

1. Подключаем репозиторий rpmforge. Подробнее об этом Здесь

2. Устанавливаем нужные нам пакеты.
# yum install mplayer mencoder flvtool2 libogg libvorbis lame ffmpeg ffmpeg-devel php-devel
3. Теперь приступим непосредственно к установке php-ffmpeg

Переходим в папку src
# cd /usr/local/src/
Скачиваем php-ffmeg
Разархивируем, конфигурируем и исталируем.
# tar xjvf ffmpeg-php-0.6.0.tbz2

# cd ffmpeg-php-0.6.0

# phpize

# ./configure

# make && make install
4. Пропишем модуль php-ffmpeg в настройки php.

Открывеаем файл php.ini и самом конце добавляем строчку – extension=ffmpeg.so
# vi /etc/php.ini

extension=ffmpeg.so
5. Перезапускаем сервер Апач и проверяем
# service httpd restart

# php -m | grep ffmpeg

ffmpeg
Если видим ответ, то все ок!

Если у вас возникли проблемы при установке или вы ставили, но не получилось, необходимо перед новой установкой почистить мусор оставшийся в системе.

1. Удалим старые пакеты
# rpm -e libogg libogg-devel libvorbis libtheora-1 mencoder mplayer ffmpeg lame lame3 lame-libs faac xvidcore

2. Удалим старые папки, кодеки и прочий мусор (если есть).
# rm -rf /usr/local/include/ffmpeg/
# cd /usr/local/include/
# rm -rf libavcodec libavdevice libavformat libavutil libswscale avutil.h avstring.h avformat.h avdevice.h avcodec.h swscale.h avio.h xvid.h
# cd /usr/local/lib/
# rm -rf libswscale.* libav* libmp3lame* libxvidcore.* pkgconfig/ codecs/
Официальный ресурс ffmpeg – http://ffmpeg-php.sourceforge.net/

pseudo
HO Support
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Чт май 20, 2010 10:24
Откуда: kyiv.ua
Контактная информация:

#26 Сообщение pseudo » Ср июн 01, 2011 19:04

Думаю, більше толку було б, якби Ви описали помилки, які Вам видають описані Вами команди. Швидше за все, ви їх пропустили, а вони несуть в собі всю потрібну інформацію.
Лучше обрез в руках, чем Калашников на складе

baytuch
Сообщения: 925
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 00:23
Откуда: пгт. Войтовцы
Контактная информация:

#27 Сообщение baytuch » Пн сен 12, 2011 20:56

( пож немного не в тему , но все же)

Ребята, подскажите пожалуйста, целесообразно ли использовать модуль id3( либо установить php-ffmpeg )? ( мне, собсно, нужно только считать с медиафайлов id-теги... ) Также крайне истересует вопрос: будет ли работать модуль, который был собран под php-5.3.6 на ОС Slackware на Fedora 14 и php-5.3.5?
Последний раз редактировалось baytuch Вт сен 13, 2011 15:02, всего редактировалось 1 раз.
Fusion Player — модуль для CMS PHP-Fusion (demo video: посмотреть)

Не использую пиратского ПО
IP-PBX Asterisk українською. Зроби краще!

«ХО» – мое все.
А ты перевел свой домен на DNSSEC?

Slackware userИзображение

dobs
HO Moderators
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 14:42
Откуда: /home/Ukraine/Kiev
Контактная информация:

#28 Сообщение dobs » Вт сен 13, 2011 09:22

Компилять надо конкретно под свою систему

baytuch
Сообщения: 925
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 00:23
Откуда: пгт. Войтовцы
Контактная информация:

#29 Сообщение baytuch » Вт сен 13, 2011 15:07

Ясно... Жаль, что машины дома нет подходящей для компиляции... Там мне еще, по ходу, нужно пых полностью перекомпилить... Брал для тестирования впс но не успел свё сделать... Прийдется на своём "пилить" модули... ( вообще, стараюсь любые изменения придварительно тестить/отлаживать на другой машине... )
Fusion Player — модуль для CMS PHP-Fusion (demo video: посмотреть)

Не использую пиратского ПО
IP-PBX Asterisk українською. Зроби краще!

«ХО» – мое все.
А ты перевел свой домен на DNSSEC?

Slackware userИзображение

baytuch
Сообщения: 925
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 00:23
Откуда: пгт. Войтовцы
Контактная информация:

#30 Сообщение baytuch » Вт сен 13, 2011 15:24

Только пилить нечем:

Код: Выделить всё

-bash-4.1# ./configure
loading cache ./config.cache
checking for Cygwin environment... no
checking for mingw32 environment... no
checking for egrep... grep -E
checking for a sed that does not truncate output... /bin/sed
checking host system type... x86_64-unknown-linux-gnu
checking target system type... x86_64-unknown-linux-gnu
Updated main/php_version.h
checking for gcc... no
checking for cc... no
configure: error: no acceptable cc found in $PATH
-bash-4.1# gcc --version
-bash: gcc: command not found
На налаженой машине ... пару минут... Пошел гуглить... :)
Fusion Player — модуль для CMS PHP-Fusion (demo video: посмотреть)

Не использую пиратского ПО
IP-PBX Asterisk українською. Зроби краще!

«ХО» – мое все.
А ты перевел свой домен на DNSSEC?

Slackware userИзображение

Ответить