ImageMagick

О виртуальном выделенном сервере

Модераторы: dobs, ArniXXX, hostess, pseudo

Сообщение
Автор
LiMTeaM
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Сб май 28, 2011 10:09

ImageMagick

#1 Сообщение LiMTeaM » Вт июн 14, 2011 19:44

Скрипты не находят бинарный файл конвертации ImageMagick
прописываю путь /usr/bin/ пишет что путь неправильный. Сперва грешил на скрипт Gallery2 но установил E107 и аналогичная проблема. не находит бинарник ImageMagick. Где его искать и какой командой? я так понял что бинарник это convert
прописал find / -name convert
Выдало /usr/bin но скрипт не принимает его
Может я ошибаюсь в названии бинарника?

dobs
HO Moderators
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 14:42
Откуда: /home/Ukraine/Kiev
Контактная информация:

#2 Сообщение dobs » Ср июн 15, 2011 00:02

[dobs@wifi ~]$ whereis convert
convert: /usr/bin/convert

LiMTeaM
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Сб май 28, 2011 10:09

#3 Сообщение LiMTeaM » Ср июн 15, 2011 02:06

dobs писал(а):[dobs@wifi ~]$ whereis convert
convert: /usr/bin/convert
я нашел файл convert но ни один из скриптов не принимает этот файл. Почему? такого просто быть не может чтобы 2 разных скрипта не принимали.

dobs
HO Moderators
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 14:42
Откуда: /home/Ukraine/Kiev
Контактная информация:

#4 Сообщение dobs » Ср июн 15, 2011 08:55

Попробуйте заюзать

Код: Выделить всё

pecl install imagick
А потом добавить в екстейшены в php.ini загрузку imagick.so + ребутнуть апач...

LiMTeaM
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Сб май 28, 2011 10:09

#5 Сообщение LiMTeaM » Ср июн 15, 2011 10:31

установил, ребутнул.все равно не находит(

pseudo
HO Support
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Чт май 20, 2010 10:24
Откуда: kyiv.ua
Контактная информация:

#6 Сообщение pseudo » Ср июн 15, 2011 10:39

LiMTeaM писал(а):
dobs писал(а):[dobs@wifi ~]$ whereis convert
convert: /usr/bin/convert
я нашел файл convert но ни один из скриптов не принимает этот файл. Почему? такого просто быть не может чтобы 2 разных скрипта не принимали.
Якщо Ви його знайшли, то чому ж його досі немає в системі? Якщо Вам потрібен ImageMagick - встановіть його.
Ні pecl-imagick, ні ImageMagick не встановлені в системі, з чого б вони мали працювати?
Будь-ласка, ознайомтесь з документацією до Вашої CMS перед експериментами з нею.
Лучше обрез в руках, чем Калашников на складе

LiMTeaM
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Сб май 28, 2011 10:09

#7 Сообщение LiMTeaM » Ср июн 15, 2011 11:12

:( я его установил. и файл convert в системе. установил pecl-imagick, ImageMagick, ImageMagick-devel, php-imagick.
Я не знаю почему. нашел в интернете что может не работать из-за отключенного exec. как его включить?

dobs
HO Moderators
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 14:42
Откуда: /home/Ukraine/Kiev
Контактная информация:

#8 Сообщение dobs » Ср июн 15, 2011 11:24

Смотрите выдачу phpinfo() в разделе disable_functions есть ли там екзек.
ИМХО раз работает как екстеншен то должно работать независимо от екзека...

Как вариант попросите Pseudo (vps[dog]ho.ua) чтоб Вам установил, бо как-то запутано тут все...

LiMTeaM
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Сб май 28, 2011 10:09

#9 Сообщение LiMTeaM » Ср июн 15, 2011 11:34

в php.ini disable_function пустое. там нет ничего
Запущен модульапача mod_suexec
PHP работает как модуль апача. скрипт для проверки exec пишет что он отключен

dobs
HO Moderators
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 14:42
Откуда: /home/Ukraine/Kiev
Контактная информация:

#10 Сообщение dobs » Ср июн 15, 2011 12:34

Покажите выдачу консоли при запросе и подтверждении установки

Код: Выделить всё

pecl install imagick

LiMTeaM
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Сб май 28, 2011 10:09

#11 Сообщение LiMTeaM » Ср июн 15, 2011 13:40

[root@024 ~]# pecl install imagick
pecl/imagick is already installed and is the same as the released version 3.0.1
install failed
[root@024 ~]#

помогите мне пожалуйста с этой проблемой, почти 3 недели мозг ломаю не пойму почему не принимает convert

dobs
HO Moderators
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 14:42
Откуда: /home/Ukraine/Kiev
Контактная информация:

#12 Сообщение dobs » Ср июн 15, 2011 13:44

Что выдают эти две команды?

Код: Выделить всё

php -r 'print_r(get_loaded_extensions());'
php -r 'phpinfo();' | grep imagi
Последний раз редактировалось dobs Ср июн 15, 2011 13:47, всего редактировалось 1 раз.

LiMTeaM
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Сб май 28, 2011 10:09

#13 Сообщение LiMTeaM » Ср июн 15, 2011 13:46

Код: Выделить всё

[root@024 ~]# php -r 'print_r(get_loaded_extensions());'
Array
(
    [0] => Core
    [1] => date
    [2] => ereg
    [3] => libxml
    [4] => openssl
    [5] => pcre
    [6] => zlib
    [7] => bz2
    [8] => calendar
    [9] => ctype
    [10] => hash
    [11] => filter
    [12] => ftp
    [13] => gettext
    [14] => gmp
    [15] => SPL
    [16] => iconv
    [17] => pcntl
    [18] => readline
    [19] => Reflection
    [20] => session
    [21] => standard
    [22] => shmop
    [23] => SimpleXML
    [24] => sockets
    [25] => exif
    [26] => tokenizer
    [27] => xml
    [28] => curl
    [29] => dom
    [30] => fileinfo
    [31] => gd
    [32] => imagick
    [33] => imap
    [34] => intl
    [35] => json
    [36] => mbstring
    [37] => mcrypt
    [38] => mysql
    [39] => mysqli
    [40] => PDO
    [41] => pdo_mysql
    [42] => pdo_sqlite
    [43] => Phar
    [44] => sqlite3
    [45] => wddx
    [46] => xmlreader
    [47] => xmlwriter
    [48] => xsl
    [49] => zip

dobs
HO Moderators
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 14:42
Откуда: /home/Ukraine/Kiev
Контактная информация:

#14 Сообщение dobs » Ср июн 15, 2011 13:48

Ну вот модуль загружен
[32] => imagick
Стало быть либо надо перезагрузить апачь (если не перезагружали до установки), или это кривой скрипт что не видит модуль.

LiMTeaM
Сообщения: 80
Зарегистрирован: Сб май 28, 2011 10:09

#15 Сообщение LiMTeaM » Ср июн 15, 2011 13:49

не может такого быть, чтобы оба скрипта были кривые.
апач после этого я перезагружал раз 30 наверное

Ответить