MyISAM по умолчанию

О виртуальном выделенном сервере

Модераторы: dobs, ArniXXX, hostess, pseudo

Ответить
Сообщение
Автор
Waexu
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт авг 04, 2011 06:34

MyISAM по умолчанию

#1 Сообщение Waexu » Пн авг 08, 2011 22:40

Подскажите, пожалуйста, как сделать MyISAM типом БД по умолчанию

baytuch
Сообщения: 925
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 00:23
Откуда: пгт. Войтовцы
Контактная информация:

#2 Сообщение baytuch » Вт авг 09, 2011 04:57

Так оно вроде так и стоит... ( MyISAM Default engine as of MySQL 3.23 with great performance ). По крайней мере у меня... :?
-------------------
Если и впраду, то можно еще поправить /etc/my.cnf:
default-storage-engine=MYISAM ( в блоке [mysqld] ) и перезагрузить MySQL...
Fusion Player — модуль для CMS PHP-Fusion (demo video: посмотреть)

Не использую пиратского ПО
IP-PBX Asterisk українською. Зроби краще!

«ХО» – мое все.
А ты перевел свой домен на DNSSEC?

Slackware userИзображение

ArniXXX
HO Moderators
Сообщения: 420
Зарегистрирован: Сб янв 19, 2008 16:02
Контактная информация:

#3 Сообщение ArniXXX » Вт авг 09, 2011 10:22

В 5.5.х по умолчанию стоит innoDB

pseudo
HO Support
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Чт май 20, 2010 10:24
Откуда: kyiv.ua
Контактная информация:

#4 Сообщение pseudo » Ср авг 10, 2011 18:22

ArniXXX писал(а):В 5.5.х по умолчанию стоит innoDB
...і це виправдано при великій частоті запитів на зміну даних. Доречі, я досі не бачу причини використовувати MyISAM, маючи InnoDB.
Лучше обрез в руках, чем Калашников на складе

Waexu
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Чт авг 04, 2011 06:34

#5 Сообщение Waexu » Вс авг 14, 2011 13:53

Не знаю, может мой случай уникальный, но на innodb у меня страшно тормозят все сайты при запросах чтения. Друпал вообще может секунд 5-7 генерировать страницу, и это со всякими оптимизаторами цсс, джаваскриптов и кэшированием. А как только сменил на MyISAM, так все залетало.

dobs
HO Moderators
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 14:42
Откуда: /home/Ukraine/Kiev
Контактная информация:

#6 Сообщение dobs » Вс авг 14, 2011 20:12

Попробуйте оптимизировать настройки БД, о том как это сделать можно спросить Гуголь...

pseudo
HO Support
Сообщения: 136
Зарегистрирован: Чт май 20, 2010 10:24
Откуда: kyiv.ua
Контактная информация:

#7 Сообщение pseudo » Пн авг 15, 2011 13:48

Угу, треба читати доку, InnoDB зашибенно працював у мене на великому ресурсі новин. Але я його таки трошки підлаштовував.
Лучше обрез в руках, чем Калашников на складе

Ответить