Вопросы новичков - сюда

Вопросы использования хостинга.

Модераторы: hoadmin, dobs, ArniXXX, hostess, bj

Ответить
Сообщение
Автор
Progz
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вс фев 19, 2006 11:17
Контактная информация:

Вопросы новичков - сюда

#1 Сообщение Progz » Пн фев 20, 2006 14:05

ЗАдавайте сюда!!!!!!!!!!!!!!!!да бы не засорять форум!
НЕ ФЛУДИТЬ!!!!!!!!!!

Часто обсуждаемые темы в форуме (просьба прочесть перед тем, как задать вопрос):
Ликбез по хостингу - ho.ua/ru/likbez.html
Начало работы с хостингом - http://www.ho.ua/ru/faq.html#p3-a1
Как залить сайт на хостинг? - http://www.ho.ua/ru/faq.html#p3-a2
Работа с сайтом через FTP - http://www.ho.ua/ru/faq.html#p5-a3
PHP для новичка- http://www.ho.ua/forum/viewtopic.php?f=5&t=9898

Недавно был полностью обновлен раздел FAQ (часто задаваемые вопросы) с подробнейшими ответами (полезно почитать, особенно новичкам)

di32
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср фев 22, 2006 18:47

ВОПРОС АДМИНАМ!

#2 Сообщение di32 » Вс мар 26, 2006 14:42

Поясните, пожалуйста: в правилах пользолванием хостингом написано
--
используя бесплатный хостинг, Вы обязаны разместить в видимой части главной страницы ссылку вида (и так далее)
--
так вот, "видимая часть главной страницы" - это значит, что ссылку можно увидеть _где-то_ на главной странице?
Если я перемещу ссылку в отдельный блок "Реклама", который может оказаться и в нижней части главной страницы, это будет нормально?
Спасибо за внимание!
Ars longa, vita brevis est...

di32
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср фев 22, 2006 18:47

тема та же

#3 Сообщение di32 » Пн мар 27, 2006 16:34

AleksON писал(а):Да, конечно. Это вполне удовлетворит администрацию.
То, есть, насколько я понял, главное - чтобы ссылка вообще была на главной странице и ее можно было увидеть, а где - не столь важно? Ввеху, внизу, сбоку - все равно?
Ars longa, vita brevis est...

SoulHunter
Сообщения: 148
Зарегистрирован: Чт мар 02, 2006 12:55
Откуда: Киев
Контактная информация:

#4 Сообщение SoulHunter » Ср апр 12, 2006 13:17

Всем не знающим что такое Денвер и страдающим от зарубежного трафика посвящается :lol:

Денвер выкладываю тут

Есть также альтернатива денверу с меньшим набором функций но тоже подходит для дом. тестирования называется AppServNerwork.

Выкладываю ее тут
офф сайт http://www.AppServNetwork.com

По поводу работы второй прги помогу чем смогу так как сам ее использую, по поводу Денвера вперед в файлы readme там все подробно описано. :wink:

Денвер весит около 4 мегов, а AppServNetwork около 16 мегов. Для тех кто в танке повторюсь, файлы лежат на украинском сайте, с украинским траффиком.
Последний раз редактировалось SoulHunter Ср апр 12, 2006 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Super Mario
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн фев 20, 2006 18:25
Контактная информация:

#5 Сообщение Super Mario » Ср апр 12, 2006 23:06

как написать ПОЛНЫЙ путь к скрипту на етом хосте????? (не url)

Alex_K
Сообщения: 255
Зарегистрирован: Пн фев 20, 2006 15:04
Откуда: Киев
Контактная информация:

#6 Сообщение Alex_K » Ср апр 12, 2006 23:17

Super Mario писал(а):как написать ПОЛНЫЙ путь к скрипту на етом хосте????? (не url)
Полный путь к выполняемому файлу вместе с файлом
print __FILE__;

Полный путь к выполняемому файлу, вконце нет слеша
print dirname(__FILE__);

Путь к предыдущей папке
$document_root = realpath(dirname(__FILE__) . '/../');

Super Mario
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн фев 20, 2006 18:25
Контактная информация:

#7 Сообщение Super Mario » Ср апр 12, 2006 23:27

Alex_K писал(а):Полный путь к выполняемому файлу вместе с файлом
print __FILE__;

Полный путь к выполняемому файлу, вконце нет слеша
print dirname(__FILE__);
Извини чувак, что-то я не совсем понял. Если у меня лежит скрипт в htdocs/gallery какой адрес???

Super Mario
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн фев 20, 2006 18:25
Контактная информация:

#8 Сообщение Super Mario » Ср апр 12, 2006 23:29

уточню: ето в конфиге галлереи надо исправить

Alex_K
Сообщения: 255
Зарегистрирован: Пн фев 20, 2006 15:04
Откуда: Киев
Контактная информация:

#9 Сообщение Alex_K » Ср апр 12, 2006 23:32

Тебе что надо вручную прописать или автоматом получать?

Читай FAQ http://ho.ua/faq.html
Q: Мой скрипт требует указания полного пути к директории. Какой полный путь в файловой системе мне нужно указать?

A: Полный путь Вашей домашней директории - /virt/homes/LOGIN, где LOGIN - это Ваш логин. Так, например, для директории htdocs полный путь будет выглядеть следующим образом: /virt/homes/LOGIN/htdocs.

Super Mario
Сообщения: 12
Зарегистрирован: Пн фев 20, 2006 18:25
Контактная информация:

#10 Сообщение Super Mario » Ср апр 12, 2006 23:38

всё, спасибо, разобрался

/virt/homes/LOGIN/htdocs --- ето правилный

Wolfius
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2007 13:33
Откуда: Ставрополь
Контактная информация:

Total Commander

#11 Сообщение Wolfius » Пт мар 23, 2007 15:10

ПОМОГИТЕ! как настроить FTP в Tolal Commander. :cry:
Заранее благодарю.

bj
HO Moderators
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 13:18
Контактная информация:

#12 Сообщение bj » Пт мар 23, 2007 18:10

Запускаем ТК, находим в меню пункт ФТП, или аналогичный значок на панели инструментов, если выбран пункт меню то в выпадющем списке выбираем "Соединиться с ФТП сервером...", кнопка действует аналогично, появляется окно "Соединение с ФТП сервером", в этом окне выбираем "Добавить", получаем окно "Настройка ФТП-соединения".
Вписываем в поля:
- "Заголовок" вразумительное название соединения, со временем их может быть много, поэтому названия желательно давать "говорящие сами за себя"
- "Имя сервера" то имя, которое Вам прислал хостер в письме-подтверждении регистрации.
- "Учетная запись", "Пароль" снова из письма.
Если не мудрить и сделать все аккуратно и внимательно (на все про все минути 3-4), то как ни странно начинает сразу работать :)

zaycev
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 23:52

#13 Сообщение zaycev » Вт апр 17, 2007 00:13

точнее мне нужны конкретные ns1 и ns2, которые нужно вбить в домен...
на сайте что-то не нашёл, может плохо искал...

antigrustin
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2007 11:39
Контактная информация:

#14 Сообщение antigrustin » Ср июл 04, 2007 12:19

Доброго времени суток.
В ФАКе написано что исходящие HTTP и FTP соединения зафаерволены.
Интересен вот какой вопрос:
Если мне нада разместить на страничке баннер(Google AdSense) и кнопку (BIGMIR Counter), они тоже будут обрезаться или на некоторые адреса всетаки открыты пути? ;)
заранее спасибо за ответы)

Termit
Сообщения: 193
Зарегистрирован: Сб май 26, 2007 17:18
Откуда: /Earth/Europe/Ukraine/Kiev/
Контактная информация:

#15 Сообщение Termit » Ср июл 04, 2007 16:33

antigrustin писал(а):Доброго времени суток.
В ФАКе написано что исходящие HTTP и FTP соединения зафаерволены.
Интересен вот какой вопрос:
Если мне нада разместить на страничке баннер(Google AdSense) и кнопку (BIGMIR Counter), они тоже будут обрезаться или на некоторые адреса всетаки открыты пути? ;)
заранее спасибо за ответы)
они не спользуют исходящие соединения
Изображение
ho.com.ua - лутший хостинг в Украине!!!

Ответить