Вопросы новичков - сюда

Вопросы использования хостинга.

Модераторы:hoadmin, dobs, ArniXXX, hostess, bj

Ответить
Сообщение
Автор
hostess
HO Support
Сообщения:457
Зарегистрирован:Пт окт 13, 2006 11:14
Откуда:Киев
Контактная информация:
скрипт календаря

#46 Сообщение hostess » Чт сен 18, 2008 14:44

для "скрипта календаря" завела новую тему:
http://www.ho.ua/phpBB2/viewtopic.php?t=2673

bj
HO Moderators
Сообщения:1445
Зарегистрирован:Вт фев 13, 2007 13:18
Контактная информация:

#47 Сообщение bj » Пн окт 06, 2008 19:50

И ещё: в .htaccess кирилица как-то нехорошо отображается, открывал блокнотом. Подскажите, где поменять кодировку
Ходят легенды по Интернету, что Гугле написан в блокноте, но коль скоро, вы уже занялись разработкой сайтов, то обзаведитесь парой-тройкой редакторов, хотя бы с подсветкой синтаксиса. Как правило такие редакторы хорошо справляются с разными кодировками, если хороший редактор то и сам определяет.
Также, если установлен Тотал Коммандер, то можно просмотреть его встроенным редактором, он тоже умеет работать с разными кодировками, и при этом умеет открывать в одной а сохранять в другой
В жизни не все так просто, а гораздо проще

MID
Сообщения:3
Зарегистрирован:Пн окт 06, 2008 16:36
Откуда:Kyiv
Контактная информация:

#48 Сообщение MID » Пн окт 06, 2008 20:40

Спасибо.
Теперь я выяснил, что в .htaccess кодировка koi8-r
А как на счёт страниц ошибок? (см.выше)
Подпись в отпуске

igoruwk
Сообщения:3
Зарегистрирован:Чт ноя 06, 2008 14:13
Контактная информация:

вход в админ панель

#49 Сообщение igoruwk » Чт ноя 06, 2008 14:50

почему я не могу войти в админ панель [https://s5.ho.ua/phpMyAdmin/index.php] ?
Ввожу логин и пасворд а оно выдаёт: " #1045 - Access denied
for user 'sport-
pitanie'@'s5.ho.ua'
(using password: YES) "...
Чо делать то?
Как войти в админ панель?
Р.s:
логин и пасворд пишу верный, тот что мне при регистрации сайта на емейл пришол (
*login: [sport-pitanie];
*password: [нескажу] ).

bj
HO Moderators
Сообщения:1445
Зарегистрирован:Вт фев 13, 2007 13:18
Контактная информация:

#50 Сообщение bj » Чт ноя 06, 2008 17:36

Здесь совпадают имена пользователей, а пароли от базы и от панели управления разные. Пароль от базы задается при ее создании.
В жизни не все так просто, а гораздо проще

igoruwk
Сообщения:3
Зарегистрирован:Чт ноя 06, 2008 14:13
Контактная информация:

как сделать хоть чтото?

#51 Сообщение igoruwk » Ср ноя 12, 2008 23:35

ура!
создал базу, пароль, вошёл в неё и... немогу разобратся что там и к чему :(
Как заполнить главную страницу сайта?

bj
HO Moderators
Сообщения:1445
Зарегистрирован:Вт фев 13, 2007 13:18
Контактная информация:

#52 Сообщение bj » Чт ноя 13, 2008 00:06

А что за сайт, на чем работает?
В жизни не все так просто, а гораздо проще

igoruwk
Сообщения:3
Зарегистрирован:Чт ноя 06, 2008 14:13
Контактная информация:

чайник.uа

#53 Сообщение igoruwk » Чт ноя 13, 2008 00:47

bj писал(а):А что за сайт, на чем работает?
Сайт http://www.sport-pitanie.ho.ua ;
Работает... хм, на электричестве наверное :)
незнаю... а на чём они (сайты) работают то? :)
Хочю хоть слово добавить на главную сайта, чтоб понять как он работает, но пока нераздуплюсь как... :(
Обьясните!

bj
HO Moderators
Сообщения:1445
Зарегистрирован:Вт фев 13, 2007 13:18
Контактная информация:

#54 Сообщение bj » Чт ноя 13, 2008 01:08

:D Что-то я там и сайта не вижу. Надо хоть индес файл поставить туда что ли. А уже в нем прописать типа "Привет мир".
Скопируйте этот код, сохраните его в блокноте в файл с именем index.html, затем залейте сохраненный файл в на хост в папку htdocs, после чего перейдите по адресу своего сайта, и вы увидите текст

Код: Выделить всё

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">

<html>
<head>
 <title>Спортивное питание</title>
 <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251">
</head>
<body bgcolor="#ffffff">

<table width="100%" height="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="2">
 <tr align="center" valign="middle">
  <td>
  	На данное время, Сайт о питании спотсменов, переживает период интесивной разработки.<br>
  </td>
 </tr>
</table>

</body>
</html>
В жизни не все так просто, а гораздо проще

MID
Сообщения:3
Зарегистрирован:Пн окт 06, 2008 16:36
Откуда:Kyiv
Контактная информация:

#55 Сообщение MID » Чт ноя 13, 2008 01:45

MID писал(а):
antigrustin писал(а):Доброго времени суток.
Гдето на сайте или в ФАКЕ видел информацию по созданию собственных страниц ошибок (например 404), но в факе не нашел, а на форуме через поиск найти не удалось - видимо неудачно задал ключевые слова=(
если не трудно - ткните носом в нужном направлении...
заранее спасибо)
:arrow:
Странно, но никто так и не ответил.
Где-то час назад кинул в htdocs файл 404.html, но пока не работает. Кажется мне, что и не заработает просто так.
Конечно же, она так и не заработала.
Со страницей 403 я разобрался почти: просто воткнуть её как индексный файл в папку, куда никому не нужен доступ (например, папка с картинками и прочим барахлом). Как оформить доступ одним и заблокировать другим - это уже другой вопрос

Остаётся главное: можно ли сделать так, чтоб при ссылании на несуществующую папку или файл, открывалась не стандартная страница 404 провайдера, а именно созданная мною лично?

Благодарю за внимание, хотя что-то никто не спешит отвечать)))
Подпись в отпуске

BoeserBiber
Сообщения:1
Зарегистрирован:Ср дек 03, 2008 17:33

#56 Сообщение BoeserBiber » Ср дек 03, 2008 17:41

Скажите пожалуйста параметр max_questions для ваших серверов. Или другой критерий по которому вы оцениваете предельное кол-во запросов к БД для бесплатных пользователей.

Volk
Сообщения:3
Зарегистрирован:Вт дек 16, 2008 09:15
Контактная информация:

#57 Сообщение Volk » Вт дек 16, 2008 09:21

Памажите пажаласта.
немагу подсоединится к MySQL:
перечитал всеь FAQ, соседние похожие темы,
сайт http://www.atlet.ho.com.ua/index.php
Базу содал, хост db2.ho.ua
делаю подключение к базе:
<? $db = mysql_connect ("bd2.ho.ua","atlet","w******jg");
mysql_select_db("atlet",$db);
include_once "blog/poll_cookie.php";?>
а мне пишет:
1045 Access denied for user 'php'@'localhost'
ну откуда там взялся php и localhost? :(

dobs
HO Moderators
Сообщения:2504
Зарегистрирован:Вс апр 09, 2006 14:42
Откуда:/home/Ukraine/Kiev
Контактная информация:

#58 Сообщение dobs » Вт дек 16, 2008 11:20

Знач ты юзаешь другие конфиги где юзер пхп и локалхост
1045 Access denied for user 'php'@'localhost'

Volk
Сообщения:3
Зарегистрирован:Вт дек 16, 2008 09:15
Контактная информация:

#59 Сообщение Volk » Вт дек 16, 2008 12:06

у меня все файлы как то index.php
подключаются через include
<?php
include ("blocks/bd.php");
к файлу "bd.php"
и сразу вытягивает таблицы
$result = mysql_query("SELECT title,meta_d,meta_k,text FROM settings WHERE page='index'",$db);
$myrow = mysql_fetch_array($result); ?>
в самом файле "bd.php" вот этот код подключения:
<? $db = mysql_connect ("bd2.ho.ua","atlet","w******g");
mysql_select_db("atlet",$db);
include_once "blog/poll_cookie.php";?>
на виртуальном сервере всё работает норм... :roll:

а можешь посмотреть мои файлы на хосте? :?

dobs
HO Moderators
Сообщения:2504
Зарегистрирован:Вс апр 09, 2006 14:42
Откуда:/home/Ukraine/Kiev
Контактная информация:

#60 Сообщение dobs » Вт дек 16, 2008 12:31

Я ж не админ...

Ответить