как сохранить данные при вводе текста в поля ввода?

Скрипты, разработка, настройка, администрирование

Модераторы: dobs, ArniXXX, hostess, bj

Сообщение
Автор
deed55
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2011 03:31

как сохранить данные при вводе текста в поля ввода?

#1 Сообщение deed55 » Вт фев 05, 2013 22:17

Доброе время суток.
подскажите пожалуйста, как сделать что бы когда вводишь информацию в поля ввода на сайте вся информация сохранялась на хосте в отдельном файле, например в .тхт?

deed55
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2011 03:31

Re: как сохранить данные при вводе текста в поля ввода?

#2 Сообщение deed55 » Ср фев 06, 2013 22:35

никто не знает ответ на мой вопрос?

bj
HO Moderators
Сообщения: 1445
Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 13:18
Контактная информация:

Re: как сохранить данные при вводе текста в поля ввода?

#3 Сообщение bj » Чт фев 07, 2013 09:31

Почитайте об отправке и обработке данных форм.

Есть урок по созданию гостевой на РНР.
В жизни не все так просто, а гораздо проще

deed55
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2011 03:31

Re: как сохранить данные при вводе текста в поля ввода?

#4 Сообщение deed55 » Вт фев 19, 2013 10:21

Вы бы не могли выложить скрипт? буду примного благодарен.

dobs
HO Moderators
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 14:42
Откуда: /home/Ukraine/Kiev
Контактная информация:

Re: как сохранить данные при вводе текста в поля ввода?

#5 Сообщение dobs » Вт фев 19, 2013 15:22

Код: Выделить всё

<?php

if($_POST['go']) {
file_put_contents('test.txt', 'login: '.$_POST['login']);
echo 'Saved';
}
?>
<form method="post">
<input type="text" name="login" />
<input type="button" name="go" value="Write" />
</form>
Писал на коленках, так что не уверен что заработает, но Вы отпишите о результате...

deed55
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2011 03:31

Re: как сохранить данные при вводе текста в поля ввода?

#6 Сообщение deed55 » Вт фев 19, 2013 20:08

не сохраняет данные.

deed55
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2011 03:31

Re: как сохранить данные при вводе текста в поля ввода?

#7 Сообщение deed55 » Ср фев 20, 2013 00:19

как бы с первым вопросом решил проблему, теперь возникла вторая:
вот файл index.html:
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
</head>
<body>
<form action="write.php" method="post" name="form_1">
<input type="text" name="$somecontent">
<input type="submit" value="send">
</form>
</body>
</html>

файл write.php:
<?php
$fp = @fopen("test.txt","a");
fwrite($fp, $_POST['name']."\n".$_POST['mail']."\n".$_POST['text']."\n");
fclose($fp);
?>
при вводе информации в поля ввода создаётся файл test.txt но он пуст, размер файла показывает 0.6 кб и появляется место свободное, какбы там что то написано, выделяется свободное место, но текста никакого нет. При повторном вводе инфы в поля размер test.txt файла кб. возрастает но текста не видно. что за проблема может быть?
P.S на другом хосте вообще пытается сохранить на компьютере файл write.php что это за проблема?

dobs
HO Moderators
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 14:42
Откуда: /home/Ukraine/Kiev
Контактная информация:

Re: как сохранить данные при вводе текста в поля ввода?

#8 Сообщение dobs » Ср фев 20, 2013 12:24

Код: Выделить всё

<html>
 <head>
 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
 </head>
<body>
<?php
if($_POST['go']) {
file_put_contents('test.txt', 'name: '.$_POST['name'].PHP_EOL.
          'mail: '.$_POST['mail'].PHP_EOL.
          'text: '.$_POST['text']);
echo 'Форма отправлена';
}
?>
 <form method="post">
 <input type="text" name="name" placeholder="Foobar1" /><br />
 <input type="text" name="mail" placeholder="Foobar2" /><br />
 <input type="text" name="text" placeholder="Foobar3" /><br />
 <input type="submit" name="go" value="send">
 </form>
</body>
</html>

deed55
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2011 03:31

Re: как сохранить данные при вводе текста в поля ввода?

#9 Сообщение deed55 » Ср фев 20, 2013 20:39

спасибо за скрипты, но при вводе данных в поля не создаёт файл test.txt :?

dobs
HO Moderators
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 14:42
Откуда: /home/Ukraine/Kiev
Контактная информация:

Re: как сохранить данные при вводе текста в поля ввода?

#10 Сообщение dobs » Ср фев 20, 2013 21:24

Странно, перепроверил на данном хосте - все работало

deed55
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2011 03:31

Re: как сохранить данные при вводе текста в поля ввода?

#11 Сообщение deed55 » Ср фев 20, 2013 21:52

пробую не хочет создавать файл .тхт, в каждое поле обязательно вбивать данные или можно только в одно? вводить любые символы можно?

dobs
HO Moderators
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 14:42
Откуда: /home/Ukraine/Kiev
Контактная информация:

Re: как сохранить данные при вводе текста в поля ввода?

#12 Сообщение dobs » Ср фев 20, 2013 22:01

Попробуйте заменить
if($_POST['go'])
на
if(isset($_POST['go']))

Некоторые браузеры не передают название кнопки формы...

deed55
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2011 03:31

Re: как сохранить данные при вводе текста в поля ввода?

#13 Сообщение deed55 » Ср фев 20, 2013 22:12

Нивкакую, ни хочет создавать файл. в браузерах ГУГЛ ХРОМ и МАЗИЛа ФАЕРФОКС пробую.

deed55
Сообщения: 68
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2011 03:31

Re: как сохранить данные при вводе текста в поля ввода?

#14 Сообщение deed55 » Ср фев 20, 2013 22:58

dobs писал(а):Странно, перепроверил на данном хосте - все работало
может я что то не так делаю.
1.index.html в корневой папке должен быть или не имеет значение?
2.режим доступа к файлам и папкам какой должен быть (755)?

dobs
HO Moderators
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 14:42
Откуда: /home/Ukraine/Kiev
Контактная информация:

Re: как сохранить данные при вводе текста в поля ввода?

#15 Сообщение dobs » Ср фев 20, 2013 23:39

Файл должен быть с расширением .php
Права у файла по умолчанию 644, для папки 755

Ответить