Fusion Player

Скрипты, разработка, настройка, администрирование

Модераторы: dobs, ArniXXX, hostess, bj

Сообщение
Автор
baytuch
Сообщения: 925
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 00:23
Откуда: пгт. Войтовцы
Контактная информация:

Fusion Player

#1 Сообщение baytuch » Вт май 31, 2011 19:43

Ребята, подскажите пожалуйста, как узнать размер многомерного ( двухмерного ) масива на PHP? ( Не могу найди подобной функции )

Вот черновой скрипт, который сее генерирует:

Код: Выделить всё

function mediafound($dir){
  $files = scandir($dir);
  $size = count($files);
  $i=2;
  while ( $i < $size ){
    if (is_dir($dir."/".$files[$i])) {
      $stat_file = "dir";
      };
    if (is_file($dir."/".$files[$i])) {
      $stat_file = "file";
      };
    $type="type=".$stat_file." ".$files[$i];
    echo $type."<br>";
    $dir_0[$i-2] = $type;
    $mediafound[$i-2][0] = $type;
    $i++;
    };
  echo "<br>";

  $i=0;
  while ( $i < count($dir_0)){
    echo $dir_0[$i]."<br>";
    $i++;
    };

  echo "<br>";

  $dir_n=0;
  $i=0;
  while ( $i < count($dir_0)){
    $file_n = $dir_0[$i];
    $file_n_l = strlen($file_n);
    if ( substr($file_n, 5, 3) == "dir" ){
      echo $dir_n.": ".substr($file_n, 9, $file_n_l-8)."<br>";
      $dir_list[$dir_n] = substr($file_n, 9, $file_n_l-8);
      $dir_n++;
    };
    $i++;
  };

echo "<br>";

  $i=0;
  while ( $i <count($dir_list)){
    echo $dir_list[$i]."<br>";
    $i++;
  };

  echo "<br>";

  $n = count($dir_list);

  $i=0;
  while ( $i < $n ){
    $cat = $dir."/".$dir_list[$i];
    $files_list = scandir($cat);
    $f=0;
    $n_f = count($files_list);
    while ( $f < $n_f ){
      echo $files_list[$f]."<br>";
      $mediafound[$f][$i+1] = $files_list[$f];
      $f++;
    };
    $i++;
  }; 
  echo "<br>";
  return $mediafound;
  };
Последний раз редактировалось baytuch Сб июн 11, 2011 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Fusion Player — модуль для CMS PHP-Fusion (demo video: посмотреть)

Не использую пиратского ПО
IP-PBX Asterisk українською. Зроби краще!

«ХО» – мое все.
А ты перевел свой домен на DNSSEC?

Slackware userИзображение

dobs
HO Moderators
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 14:42
Откуда: /home/Ukraine/Kiev
Контактная информация:

#2 Сообщение dobs » Вт май 31, 2011 20:00

<?php
$food = array('fruits' => array('orange', 'banana', 'apple'),
'veggie' => array('carrot', 'collard', 'pea'));

// recursive count
echo count($food, COUNT_RECURSIVE); // output 8
(c) php.net 8)

baytuch
Сообщения: 925
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 00:23
Откуда: пгт. Войтовцы
Контактная информация:

#3 Сообщение baytuch » Пн июн 06, 2011 03:49

Изображение

После нескольких дней упорного клавишенажимания...
Страничка уже не перезагружается...
Мона создавать плейлисты...
Но идея осталаслясь плжней -- это есть плеер, то есть программа для послушвания музыки на сайте...
Последний раз редактировалось baytuch Вт ноя 29, 2011 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Fusion Player — модуль для CMS PHP-Fusion (demo video: посмотреть)

Не использую пиратского ПО
IP-PBX Asterisk українською. Зроби краще!

«ХО» – мое все.
А ты перевел свой домен на DNSSEC?

Slackware userИзображение

baytuch
Сообщения: 925
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 00:23
Откуда: пгт. Войтовцы
Контактная информация:

#4 Сообщение baytuch » Пн июн 06, 2011 13:55

Ребята, в общем, есть еще один вопрос, который связан с нагрузкой на сервер... Скрипт, что я виложил в первом посте, уже более-менее довел до ума... Вопрос в следующем: нужно ли кешировать работу этого скрипта... По скольку скрип запускается с каждим запросом ( При нормальной работе через браузер не страшно, так как запросы более не посилаются ( идет только простая загружка файлов флеш - плагином ), но если заглянет бот...
Вот скрипт:

Код: Выделить всё

<?php
//Функция создания листинга медиа - билиотеки
//Сканирование корневой дириктории
function mediafound($dir){
  $files = scandir($dir);
  $size = count($files);
  $i=2;
  while ( $i < $size ){
    if (is_dir($dir."/".$files[$i])) {
      $stat_file = "dir";
      };
    if (is_file($dir."/".$files[$i])) {
      $stat_file = "file";
      };
    $type="type=".$stat_file." ".$files[$i];
    $dir_0[$i-2] = $type;
    $i++;
    };

//Создание листинга файлов корневой дириктории
  $file_n=0;
  $i=0;
  while ( $i < count($dir_0)){
    $file_name = $dir_0[$i];
    $file_name_l = strlen($file_name);
    if ( substr($file_name, 5, 4) == "file"){
      $mediafound[$file_n][0] = substr($file_name, 10, $file_name_l-9);
      $file_n++;
    };
   $i++;
  };

//Создание листинга папок корневой дириктории
  $dir_n=0;
  $i=0;
  while ( $i < count($dir_0)){
    $file_name = $dir_0[$i];
    $file_name_l = strlen($file_name);
    if ( substr($file_name, 5, 3) == "dir" ){
      $dir_list[$dir_n] = substr($file_name, 9, $file_name_l-8);
      $mediafound[$dir_n][1] = substr($file_name, 9, $file_name_l-8);
      $dir_n++;
    };
    $i++;
  };

//Создание листинга содержимого папок ( предполагаетса, что там только файлы )
  $n = count($dir_list);
  $i=0;
  while ( $i < $n ){
    $cat = $dir."/".$dir_list[$i];
    $files_list = scandir($cat);
    $f=2;
    $n_f = count($files_list);
    while ( $f < $n_f ){
      $mediafound[$f-2][$i+2] = $files_list[$f];
      $f++;
    };
    $i++;
  };
  return $mediafound;
};

//Получение размеров двухмерного массива
function func_01($mediafound, $q){
  $i=0;
  while ( $i < 100 ){
    if ( isset($mediafound[$i][$q]) == false ){
      return $i;
      break;
      };
    $i++;
  };
};

function mass_size($mediafound){
  $q=0;
  $i=0;
  while ($q < 100){
    if ( isset($mediafound[$i][$q]) == false and $q > 0 ){
      return $mass_size;
      break;
    };
    $mass_size[$q] = func_01($mediafound, $q);
    $q++;
  };
};
?>
Последний раз редактировалось baytuch Ср июн 22, 2011 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Fusion Player — модуль для CMS PHP-Fusion (demo video: посмотреть)

Не использую пиратского ПО
IP-PBX Asterisk українською. Зроби краще!

«ХО» – мое все.
А ты перевел свой домен на DNSSEC?

Slackware userИзображение

dobs
HO Moderators
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 14:42
Откуда: /home/Ukraine/Kiev
Контактная информация:

#5 Сообщение dobs » Пн июн 06, 2011 13:57

<noindex> и rel="nofollow" для линков, хотя всякие боты есть...как вариант капча, да и какую нагрузку тот бот создаст - понты...

baytuch
Сообщения: 925
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 00:23
Откуда: пгт. Войтовцы
Контактная информация:

#6 Сообщение baytuch » Пн июн 06, 2011 14:11

Там у меня просто весь интерфес сделан на яваскрипт, но есть еще версия простая, то еть ели нет поддержки ява, то ножно так. Ну, для ботов... Чтобы было с индексе...

На тоуте вроде быстро...

Выложу ка ето все на виртуалхост. Там яндекс-бот часто бывает, а он скант все подряд... Точно будет понятно :)
Fusion Player — модуль для CMS PHP-Fusion (demo video: посмотреть)

Не использую пиратского ПО
IP-PBX Asterisk українською. Зроби краще!

«ХО» – мое все.
А ты перевел свой домен на DNSSEC?

Slackware userИзображение

dobs
HO Moderators
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 14:42
Откуда: /home/Ukraine/Kiev
Контактная информация:

#7 Сообщение dobs » Пн июн 06, 2011 14:14


baytuch
Сообщения: 925
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 00:23
Откуда: пгт. Войтовцы
Контактная информация:

#8 Сообщение baytuch » Пн июн 06, 2011 14:23

Спасибо... А то он какой-то не нормальный... :) Попробую...
Fusion Player — модуль для CMS PHP-Fusion (demo video: посмотреть)

Не использую пиратского ПО
IP-PBX Asterisk українською. Зроби краще!

«ХО» – мое все.
А ты перевел свой домен на DNSSEC?

Slackware userИзображение

baytuch
Сообщения: 925
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 00:23
Откуда: пгт. Войтовцы
Контактная информация:

#9 Сообщение baytuch » Чт июн 09, 2011 00:49

И даже работает:
http://www.vijtivci.km.ua/player_beta/

8)
Fusion Player — модуль для CMS PHP-Fusion (demo video: посмотреть)

Не использую пиратского ПО
IP-PBX Asterisk українською. Зроби краще!

«ХО» – мое все.
А ты перевел свой домен на DNSSEC?

Slackware userИзображение

0z0n
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 18:50

#10 Сообщение 0z0n » Чт июн 09, 2011 12:51

baytuch писал(а):И даже работает:
http://www.vijtivci.km.ua/player_beta/

8)
Сделай на кнопочки плеера в с тилях: cursor:pointer; а то жутко не удобно :) Файл style.css на 23 строке, класс key. Просто при наведении нужно дать понять что с объектом можно взаимодействовать ;)

baytuch
Сообщения: 925
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 00:23
Откуда: пгт. Войтовцы
Контактная информация:

#11 Сообщение baytuch » Пт июн 10, 2011 14:33

Спасибо за подсказку... Уже хотел погуглить по этому поводу...
Обновил на сайте: исправлено 2 логические ошибки и трабл с ксс...
Fusion Player — модуль для CMS PHP-Fusion (demo video: посмотреть)

Не использую пиратского ПО
IP-PBX Asterisk українською. Зроби краще!

«ХО» – мое все.
А ты перевел свой домен на DNSSEC?

Slackware userИзображение

0z0n
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 18:50

#12 Сообщение 0z0n » Пт июн 10, 2011 22:46

baytuch писал(а):Спасибо за подсказку... Уже хотел погуглить по этому поводу...
Обновил на сайте: исправлено 2 логические ошибки и трабл с ксс...
Добавь также курсор к классу .menu это 5 строчка style.css там курсорчик тоже нужен, т.к. мы же выбираем треки :)

baytuch
Сообщения: 925
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 00:23
Откуда: пгт. Войтовцы
Контактная информация:

#13 Сообщение baytuch » Сб июн 11, 2011 14:58

Это спорно, так как мож кто схочет скопировать название песни...

Но вот что меня еще интересует, а можо ли сменить сам курсор на свою картинку?..
Fusion Player — модуль для CMS PHP-Fusion (demo video: посмотреть)

Не использую пиратского ПО
IP-PBX Asterisk українською. Зроби краще!

«ХО» – мое все.
А ты перевел свой домен на DNSSEC?

Slackware userИзображение


baytuch
Сообщения: 925
Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 00:23
Откуда: пгт. Войтовцы
Контактная информация:

#15 Сообщение baytuch » Сб июн 11, 2011 17:43

Спасибо, Dobs...
Fusion Player — модуль для CMS PHP-Fusion (demo video: посмотреть)

Не использую пиратского ПО
IP-PBX Asterisk українською. Зроби краще!

«ХО» – мое все.
А ты перевел свой домен на DNSSEC?

Slackware userИзображение

Ответить