JavaScript. Перспектива изображения.

Скрипты, разработка, настройка, администрирование

Модераторы:dobs, ArniXXX, hostess, bj

Сообщение
Автор
baytuch
Сообщения:925
Зарегистрирован:Сб мар 14, 2009 00:23
Откуда:пгт. Войтовцы
Контактная информация:
JavaScript. Перспектива изображения.

#1 Сообщение baytuch » Чт июн 30, 2011 01:47

Стоит задача: необходимо создать анимированою 3D плоскость, на которой размещени фотографии. Проще горовя -- фото галлерея. Но для создания сего чуда необходимо представить каждую картинку в перспективе, так как имено это поможет создать эффект объемности... С панелью вроде, как проблем нет и есть масса реализаций: можно нарисовать тегом <canvas>, например... В общем, вариантов море... Но с картинками проблема, по сольку стоит задача трансформировть полследних и стороне клиента... А по скольку встроенных средств не нет ( возможно только растянуть, сдвинуть ), то пришлось думать... В резутьтате, мне подсказал мой хороший друг о возможной реализации и потом чже нашел библиотеку, в которой это реклизовано ( к слову, то метот залючается в многоразовом воспроизведении картинки с постепенным ее смещнием ). Метом рабочий, то крайне ресурсоемкий...
вот демка: поглядеть
если такие тормоза с одно фоткой, что что будет, если их будет 20? :roll:

Думаю, тут два пути:
1) генерировать картинки придварительно на сервере или клинской стороне, а не в процессе работы скрипта;
2) отказатьсяот анимации.

Что хочу спросить: может есть возможность как-то сделать это на лету браузером?.. ( менее ресурсоемкий )
Fusion Player — модуль для CMS PHP-Fusion (demo video: посмотреть)

Не использую пиратского ПО
IP-PBX Asterisk українською. Зроби краще!

«ХО» – мое все.
А ты перевел свой домен на DNSSEC?

Slackware userИзображение

0z0n
Сообщения:39
Зарегистрирован:Пт май 20, 2011 18:50

#2 Сообщение 0z0n » Пт июл 01, 2011 02:48

Я не совсем понял задачу, но, это: http://imageflow.finnrudolph.de/ часом не то, что тебе нужно? :)

baytuch
Сообщения:925
Зарегистрирован:Сб мар 14, 2009 00:23
Откуда:пгт. Войтовцы
Контактная информация:

#3 Сообщение baytuch » Пн июл 04, 2011 11:34

Э не... Я такое и сам умею, хотя, любопытно посмотреть, как там все реализовано... :wink:
OzOn писал(а):Я не совсем понял задачу...
Всмысле?... Ты мой скрипт смотрел?..
Fusion Player — модуль для CMS PHP-Fusion (demo video: посмотреть)

Не использую пиратского ПО
IP-PBX Asterisk українською. Зроби краще!

«ХО» – мое все.
А ты перевел свой домен на DNSSEC?

Slackware userИзображение

baytuch
Сообщения:925
Зарегистрирован:Сб мар 14, 2009 00:23
Откуда:пгт. Войтовцы
Контактная информация:

#4 Сообщение baytuch » Пн июл 04, 2011 14:20

Кстати, а допустимо смещать объекты за пределы видимой ( рабочей ) зоны браузера? ( Опера еще относится к таким вещам более-менее лояльно, но вот мозилоподобные начинают дико тормозить )
Fusion Player — модуль для CMS PHP-Fusion (demo video: посмотреть)

Не использую пиратского ПО
IP-PBX Asterisk українською. Зроби краще!

«ХО» – мое все.
А ты перевел свой домен на DNSSEC?

Slackware userИзображение

bj
HO Moderators
Сообщения:1445
Зарегистрирован:Вт фев 13, 2007 13:18
Контактная информация:

#5 Сообщение bj » Пн июл 04, 2011 14:56

CSS допускает такое расположение элементов. Обычно для этого используются отрицательные значения смещений (как правило горизонтальных).
В жизни не все так просто, а гораздо проще

baytuch
Сообщения:925
Зарегистрирован:Сб мар 14, 2009 00:23
Откуда:пгт. Войтовцы
Контактная информация:

#6 Сообщение baytuch » Пн июл 04, 2011 17:48

Спасибо...
Fusion Player — модуль для CMS PHP-Fusion (demo video: посмотреть)

Не использую пиратского ПО
IP-PBX Asterisk українською. Зроби краще!

«ХО» – мое все.
А ты перевел свой домен на DNSSEC?

Slackware userИзображение

vektor
Сообщения:462
Зарегистрирован:Пт авг 07, 2009 14:31
Откуда:Украина
Контактная информация:

#7 Сообщение vektor » Пн ноя 21, 2011 22:54

У меня здесь задачка нарисовалась, возможно кто-то сталкивался. У движка в темплатес, есть место под гуглевский баннер, а мне их баннер незачем, и я решил туда крутилку рисунков прикрутить. :idea: Крутилку выбирал долго, потому что глючат скриптики. В общем крутилка работает, а как ее прикрутить, через файл tpl - не знаю. Скриптик из 3 файлов и папки с картинками.
Сам скрипт:

Код: Выделить всё

<?php

	$ad = file('2link');			
	$count = file_get_contents('1count');	

	$a = $ad[$count+0];	
	echo $a; 
	
	if (count($ad) <= $count+2)
		file_put_contents('1count', 0); 
	else
		file_put_contents('1count', $count+2);

?>
Файлик 2link с адресами картинок:

Код: Выделить всё

<img src="http://localhost/roteutor/gifs/02.jpg"></a>

<img src="http://localhost/roteutor/gifs/01.jpg"></a>

<img src="http://localhost/roteutor/gifs/03.jpg"></a>

<img src="http://localhost/roteutor/gifs/04.jpg"></a>

<img src="http://localhost/roteutor/gifs/05.jpg"></a>

<img src="http://localhost/roteutor/gifs/06.jpg"></a>

<img src="http://localhost/roteutor/gifs/07.jpg"></a>

<img src="http://localhost/roteutor/gifs/08.jpg"></a>
И файлик 1count, куда записывается строка на которой остановилась ротация.
Этот файлик, скрипт сам генерирует, какое расширение не знаю.
Но и файл 2link, должен быть такого же расширения.
Как эту конструкцию, прикрутить через темплатес к движку :?: :?: :?:

bj
HO Moderators
Сообщения:1445
Зарегистрирован:Вт фев 13, 2007 13:18
Контактная информация:

#8 Сообщение bj » Вт ноя 22, 2011 11:01

Можно ссылку на исходник крутилки
В жизни не все так просто, а гораздо проще

vektor
Сообщения:462
Зарегистрирован:Пт авг 07, 2009 14:31
Откуда:Украина
Контактная информация:

#9 Сообщение vektor » Вт ноя 22, 2011 13:29

Поскольку я уже и не помню откуда его скачал, хотя он и присутствует на вовебе (скорее всего :lol:).
В общем бросил сюда: http://preacher.name/znakomstvo_s_bogom.htm
Время работы загрузочной ссылки истекло, но в гости - добро пожаловать! :D
Последний раз редактировалось vektor Ср ноя 23, 2011 15:24, всего редактировалось 1 раз.


bj
HO Moderators
Сообщения:1445
Зарегистрирован:Вт фев 13, 2007 13:18
Контактная информация:

#11 Сообщение bj » Ср ноя 23, 2011 13:42

Архив скачал, но совершенно нет времени, сильно загружен.
Быстрее всего вставить скрипт в шаблон можно средствами самого шаблоно, это может быть подгрузка кода PHP или же вывод результатов работы скрипта, через переменные обмена значениями между скриптом и шаблоном.
В жизни не все так просто, а гораздо проще

vektor
Сообщения:462
Зарегистрирован:Пт авг 07, 2009 14:31
Откуда:Украина
Контактная информация:

#12 Сообщение vektor » Ср ноя 23, 2011 15:20

bj писал(а):Архив скачал, но совершенно нет времени, сильно загружен.
Ув. bj, с Божьей помощью, все потихоньку развязалось.
bj писал(а):Быстрее всего вставить скрипт в шаблон можно средствами самого шаблона, это может быть подгрузка кода PHP или же вывод результатов работы скрипта, через переменные обмена значениями между скриптом и шаблоном.
Из написанного понял половину, поскольку мне нужно объяснять на пальцах. :)
В общем там какое-то влияние, оказывает расположение скрипта и сопутствующих файлов, - предпосылок к которому я так и не понял. Переложил все в корень сайта, а в темплатес, все это зарядил через:

Код: Выделить всё

{php} include('ups.php');{/php}
И хотя все заработало, это в очередной раз, изыскания методом научного тыка, :? - но результат мне нравится. :wink:

bj
HO Moderators
Сообщения:1445
Зарегистрирован:Вт фев 13, 2007 13:18
Контактная информация:

#13 Сообщение bj » Ср ноя 23, 2011 16:26

Вот и хорошо, что запустился скрипт. Вот это

Код: Выделить всё

{php} include('ups.php');{/php}
как раз то, о чем я писал, первый вариант, подгрузка кода.
В жизни не все так просто, а гораздо проще

vektor
Сообщения:462
Зарегистрирован:Пт авг 07, 2009 14:31
Откуда:Украина
Контактная информация:

#14 Сообщение vektor » Ср ноя 23, 2011 20:42

В том-то и дело, что я перепробовал штук восемь вариантов написания, этой самой подгрузки, и через php, и через javascript, и все никак не подгружалась, эта самая страница со скриптом ротатора. Тогда я начал лопатить tpl файлы, и выискивать вариант написания, подгрузки php страниц, ну и нашел.

bj
HO Moderators
Сообщения:1445
Зарегистрирован:Вт фев 13, 2007 13:18
Контактная информация:

#15 Сообщение bj » Ср ноя 23, 2011 22:31

Судя по синтаксису - это smarty.
В жизни не все так просто, а гораздо проще

Ответить