CSS Таблицы стилей

Скрипты, разработка, настройка, администрирование

Модераторы:dobs, ArniXXX, hostess, bj

Сообщение
Автор
dobs
HO Moderators
Сообщения:2504
Зарегистрирован:Вс апр 09, 2006 14:42
Откуда:/home/Ukraine/Kiev
Контактная информация:

#16 Сообщение dobs » Вт фев 14, 2012 20:12

<?php echo '<li'.($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/' ? ' class="active"':'').'><a href="/">Main</a></li>'; ?>

но файл должен быть с расширением .php если нет охоты переименовывать то нагуглите как включить выполнение php для htm, html файлов

vektor
Сообщения:462
Зарегистрирован:Пт авг 07, 2009 14:31
Откуда:Украина
Контактная информация:

#17 Сообщение vektor » Ср фев 15, 2012 00:13

Да эти файлы с расширением РНР. Сегодня уже поздно, завтра попробую запустить на Денвере.
Да и по ходу, мне и так прийдется прописывать в htacscess, обработку РНР, для HTM и HTML, поскольку сайт статичный, а подружать надо через include.
Кстати вот эту штуку, старые браузеры не кушают:
AddType application/x-httpd-php .php .php3 .php4 .phtml .html
А вот эту кушают, но не создаст ли она проблем с индексацией гуглями и яндексами?
RewriteEngine on RewriteRule ^(.*)\.html .htm $1\.php

dobs
HO Moderators
Сообщения:2504
Зарегистрирован:Вс апр 09, 2006 14:42
Откуда:/home/Ukraine/Kiev
Контактная информация:

#18 Сообщение dobs » Ср фев 15, 2012 22:38

Первую штуку кушает не браузер а сервер
Ну а вторая, думаю что не создает

vektor
Сообщения:462
Зарегистрирован:Пт авг 07, 2009 14:31
Откуда:Украина
Контактная информация:

#19 Сообщение vektor » Чт фев 16, 2012 11:02

dobs писал(а):Первую штуку кушает не браузер а сервер
Ну а вторая, думаю что не создает
Ну так их обе обрабатывает индеец. Вот только первую, я перепробовал на Денвере с 6 браузерами, и 2 из них, на нее не среагировали. В чем проблема не знаю, да и разбираться не особо хочется, просто прописал вторую, и все 6 браузеров обрабатывали РНР нормально.

vektor
Сообщения:462
Зарегистрирован:Пт авг 07, 2009 14:31
Откуда:Украина
Контактная информация:

#20 Сообщение vektor » Чт фев 16, 2012 15:12

Нашел наконец время немного поковырятся в этой менюшке.
Пошел по другому пути:
1.На страницы добавил индикатор по типу:

Код: Выделить всё

<?php $thisPage="page №"; ?> 
2. В CSS прописал типа:

Код: Выделить всё

#grandmenu #currentpage a {background: #0e4049; color: #fff;}
3. Меню дополнил типа:

Код: Выделить всё

<div id="grandmenu">
  <ul>
<li<?php if ($thisPage=="page1") echo " id=\"currentpage\""; ?>><a href="page1.html">***1</a></li>
<li<?php if ($thisPage=="page2") echo " id=\"currentpage\""; ?>><a href="page2.html">***2</a></li>
<li<?php if ($thisPage=="page3") echo " id=\"currentpage\""; ?>><a href="page3.html">***3</a></li>
  </ul>
 </div>
В общем все работает, осталось только все косметически оформить. Всем кто откликнулся, большое спасибо.

Ответить