Непонятки с цветом шрифта при генерировании *.gif

Скрипты, разработка, настройка, администрирование

Модераторы: dobs, ArniXXX, hostess, bj

Ответить
Сообщение
Автор
selb
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт май 07, 2013 12:49
Откуда: Тернопіль
Контактная информация:

Непонятки с цветом шрифта при генерировании *.gif

#1 Сообщение selb » Пт май 10, 2013 18:21

Есть генератор юзербаров.
При генерировании рисунка в формате .gif, какие-то траблы с отображением шрифта.

Код: Выделить всё

imagettftext($image, $razmer2, 0, $otstup2, $votstup2, $color_text2, "font/$shrift2.ttf", $usert);
imagettftext($image, $razmer, 0, $otstup, $votstup, $color_text, "font/$shrift.ttf", $text);
imagegif ($image);
Текст первой строки отображается нормально, а вот вторая :cry:
1111.gif
1111.gif (1016 байт) 10509 просмотров
Проблема остаётся даже если первою строку отключить.
При формировании рисунков .png и jpeg проблем нет.

В чем проблема?
Изображение


selb
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт май 07, 2013 12:49
Откуда: Тернопіль
Контактная информация:

Re: Непонятки с цветом шрифта при генерировании *.gif

#3 Сообщение selb » Сб май 11, 2013 13:46

dobs, нет.
Формы для .gif, .jpeg и .png идентичны. Но проблема только со второй строкой .gif вне зависимости от выбранного шрифта.
Изображение

dobs
HO Moderators
Сообщения: 2504
Зарегистрирован: Вс апр 09, 2006 14:42
Откуда: /home/Ukraine/Kiev
Контактная информация:

Re: Непонятки с цветом шрифта при генерировании *.gif

#4 Сообщение dobs » Пн май 13, 2013 13:21

Код: Выделить всё

<?php

header('Content-Type: image/gif');

// Create the image
$im = imagecreatetruecolor(400, 30);

// Create some colors
$white = imagecolorallocate($im, 255, 255, 255);
$black = imagecolorallocate($im, 0, 0, 0);
imagefilledrectangle($im, 0, 0, 399, 29, $white);

// Replace path by your own font path
$font = 'arial.ttf';

// Add the text
imagettftext($im, 14, 0, 10, 20, $black, $font, 'line 1');

imagettftext($im, 12, 0, 10, 30, $black, $font, 'line 2');

// Using imagepng() results in clearer text compared with imagejpeg()
imagegif($im);
imagedestroy($im);
У меня к примеру все выдало без траблов...

П.С, Советую привязать кеш бо так оч быстро сервис дуба даст, та и под это нужна особая настройка nginx...

Ответить